新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/13 02:09:40 pm

系統推薦:

  平鎮透天別墅
  楊梅地買賣
  桃園土地買賣
  大園土地農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北低價宅熱區 買氣不墜
新聞發佈時間:2018/05/13 02:16:41 pm
       

經濟日報
台北市、新北市4月建物買賣移轉棟數分別較3月減少38%、19%,不過與去年同期的差距並不大,台北市及新北市分別有4.9%及7.5%的年增率,其中台北市北投、萬華,新北市林口、三峽、蘆洲等低價區年增率表現搶眼。

台北市4月跌破2,000棟關卡,為1,791棟,月減37.9%,衰退幅度最大,新北市也跌破4,000棟,為3,909棟,月減近二成。3月在農曆年後辦理交屋登記的規模大、基期高,4月初有春節連續假期,以致工作天數較短,以去年的移轉棟數軌跡來看,上半年移轉棟數的高峰出現在5、6月,今年上半年的買氣略優於去年同期,預料本月移轉棟數攀升機率相當高。

今年遇全球利率走升壓力,國內也有選舉因素干擾,所幸總經不再弱化,國際局勢穩定,政府對於房市不再過度干預,不動產市場應可維持平盤微溫。

房市逐步走出盤整期後,買盤持續鍾情低價房市區塊,若能出現低價新案,更會因交屋潮帶動一波量能,如買賣移轉棟數超越中山區躍居首位的北投區,4月交易263棟,在「北投士林科技園區專案住宅」帶動下,年增幅達62.35%。萬華區同樣有都更案交屋潮推升,與去年同期比增達40%,月增幅達26.88%。兩地都是長期以來首都親民房價熱區,單價卻在5字頭,若購置地段在兩行政區鄰近的菁華房市區域,像是中正博愛特區,與天母一帶,就可以較便宜房價,享有較優質的生活機能及區域發展效益,因而受到不少民眾青睞。

不過低價區如同屬台北市外圍的內湖區、南港區都呈衰退,這兩區塊因為捷運機能、科技與軟體園區,兩區住宅產品平均單價已邁入6字頭,高於萬華區的每坪55萬元、北投區的每坪51萬元,有意購買內湖、南港的買方,有轉向鄰近新北市汐止區的現象。

新北市房市熱區新莊、三重、林口的表現最為亮眼,買賣移轉棟數分別為602棟、446棟、374棟,除了交屋潮因素外,新莊區的下新莊與上新莊頭前重劃區、三重區的菜寮生活圈、林口區A9站周邊,居住機能佳,區域房市發展成熟,房價性價比高,使買盤持續進場。此外,如新莊副都心高價宅價格鬆動,逐步出清餘屋;林口區在家樂福一帶、長庚醫院附近的相對低價市場買氣不墜,亦讓整體行整區交易量走強。

行政區內若興利建設不足,交屋潮拉抬的買賣移轉棟數都僅呈曇花一現,回歸基本盤速度快,量能落差也劇烈,特別是部分賣壓過大的新興重劃區,如交易價格仍過分堅守,恐面臨暴起暴落的窘況。
原發文處:http://pcse.pw/6ZHLB