新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/06 09:19:09 am

系統推薦:

  【平鎮區廠房/工業地出租買賣】
  【桃園區廠房/工業地出租買賣】
  【中壢區廠房/工業地出租買賣】
  【蘆竹區廠房/工業地出租買賣】



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
旺季不旺,9月住展風向球亮藍燈
新聞發佈時間:2017/10/06 04:56:25 pm
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】代表北台灣新建案市況的住展風向球,2017年9月總分走低至29.7分,較8月微減0.8分,對應燈號仍為藍燈,已連續3個月亮出藍燈。風向球6項統計指標中,成屋供給量、廣告量、議價率與來人組數等4項指標持平,預售供給量與成交組數則下滑。住展雜誌企研室經理何世昌表示,因2017年民俗鬼月較晚,傳統928檔購屋旺季來得慢,買、賣雙方態度都偏保守,是房市無法脫離藍燈的主因。

9月因多數時間處在民俗鬼月內,新釋出的成屋戶數與8月差距不大,約3百多戶,全都是中、小型量體的成屋案,單一案量達10億以上的指標案掛零。9月下旬鬼月結束後,預售案才大量湧現,全月預售推案金額接近350億,單一案量達10億以上的指標案有中山「明日綻」、大同「常殷首鑄」與「民權好合」、板橋「新外灘-雙江翠」、蘆洲「城市知己Ⅱ-倫敦公園」、桃園「和發天鑽」、龜山「百川樂沐」。

9月前三週因鬼月因素,業者降低投放的廣告量,到了第四週因928檔期起跑,廣告量才開始放大,全月約1.63萬批,與8月的廣告量相同。由於大台北房市較無鬼月禁忌,建案廣告量未明顯減少,但大台北以外縣市的建案廣告縮水的情況較為明顯。

在來人與成交組數方面,9月整體來人狀況並不差,大台北地區的熱銷案週來人組數可達50~200組,一般建案仍維持15~30組左右,人氣低標案則落至5~10組。惟9月成交組數表現稍差,比8月減少近一成左右,尤以房價屢創新高的宜蘭地區成交量更低迷。何世昌指出,看屋人潮並未受鬼月拖累,但成交卻相對不振,顯示買方並不怕鬼,縮手的關鍵是在價格實不實惠。



為了搶在928檔期,初期銷售能開出紅盤,業者的廣告促銷手段也愈來愈瘋狂;尤其,上市櫃建商為了把餘屋清倉、讓帳面營收數字好看,紛紛祭出辣招來吸引客戶。例如,台北市士林區某建案,除了廣告戶、低首付外,還號稱送裝潢、送車位,能用的招數全用上了。新竹湖口有建案標榜一次買3戶可享超高投報率13%、3年包租等方案。新店則有建案打出每戶成交就送一輛麥拉倫570S,該車款表價1,168萬,這輛超跑贈品的錢已足夠在台北市買一間小套房。

何世昌認為,雖然2017年民俗鬼月房市略顯清淡,但鬼月結束、購屋旺季才剛起跑,新推案蜂擁而出、爆炸性促銷手段頻頻出擊的狀況來看,業者似乎對928檔期、乃至於第四季房市抱持高度期待,才會使出全力拉攏買方。預期10月房市在推案量爆發與廣告量回彈的情況下,若買氣保持穩定,則風向球分數可望擺脫藍燈,轉亮黃藍燈。

出處網址:https://ppt.cc/f7eitx