新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/05 09:04:49 am

系統推薦:

  苗栗工業不動產
  公館辦公室出租
  苗栗工業廠房
  玖益不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
投資飯店,站前西門商圈商用不動產火熱
新聞發佈時間:2017/09/05 09:20:38 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台北西區具台北車站、機場捷運交通優勢,再受惠西門町觀光人潮洶湧、西區門戶計畫加持,旅客幾乎都必至西門町一訪,使得站前西門商圈成為台北最熱門的指標商圈,台北西區翻轉,吸引企業插旗商用不動產,共三波旅館開發潮前仆後繼,像2017年CitizenM世民酒店就在北門站旁開出台灣首點,統計未來還有超過1,000間房間將加入供給,台北西區商用不動產開發火熱。

站前西門商圈旅館開發,從2007年福華飯店體系的福泰桔子商旅率先開跑,2009年晶華集團的捷絲旅(149間房)接棒、2012年國賓集團AMBA Hotel(120間房)、到改裝原錢櫃中華舊館的永安棧等,屬飯店業進駐的第一波先行者,帶動舊商辦大樓改建商旅的風潮,整個重慶南路一帶,逐漸從過去的補習街、書街,轉變成小型商旅林立的旅宿街,但受限原大樓建築,因此規模有限,此類小型商旅房間數多在100間以下,連鎖品牌只能選擇多拓展分館,增加整體營運規模。

而隨著入區域旅宿需求越來越強勁,海霸王集團在2015年改裝閒置已久的新生報業大樓,推出德立莊飯店新增557間房,宣告第二波飯店進駐潮開戰,此波飯店的客房數規模提升,2016年底有Hotel Papa Whale(335間)、城市商旅北門館開幕(115間),單海霸王集團在台北站前西門一帶,就擁有超過千間客房。而2017年又有日暉集團Hotel MEZI(115間)和雅辰集團Citizen M酒店(267間)開幕,皆是走年輕潮流風,單間客房坪數小,但內裝質感、公設區域別出心裁。而未來兩年尚有印象台灣集團的飯店將開幕,印象台灣集團承租台灣人壽寶慶大樓,位在中華路、寶慶路口,地理位置優越,又是整棟新建大樓,營造風格及開幕時程備受矚目。



第三波飯店進駐潮,則以建設公司及政府公辦投資案為主,多屬新建大樓複合旅館、商場、商辦使用,首先是可望在2019年啟用的基泰忠孝西路案,部分樓層將規劃做旅館使用。皇翔建設將在京站對面的台汽北站興建約300間房的萬豪集團旗下的萬麗酒店(RENAISSANCE),預估2019年第三季開幕。而正在環評程序的國泰建經的中華大樓都更案,未來低樓層將作商場,中高樓層則規劃314間客房的旅館。公辦招商方面,雙子星大樓聯合開發案、中華郵政北門郵局都更案,都規劃於明年招商,設計中也都配置有旅館,若二案皆開發完成,台北車站站前將新增4棟30 層以上的複合商業大樓,提供飯店、商場、商辦的新選擇。

信義全球資產代理一部康錫晃經理指出,陸客縮減後,飯店業多受衝擊,但站前西門商圈卻逆勢發燙,成為住房率保證,隨著能改裝商旅的大樓減少,第三波飯店投資潮,將以都更或新建案為主,除了新飯店開發帶動區域發展,還有微風商場確定進駐機場捷運A1站,另外台北雙子星、北門郵局都更案等,也將再新增複合旅館、商場、商辦的大樓,一改站前西門商圈皆是老舊建物的形象,除了觀光人潮支撐,又有西區門戶計畫開發支持,再加上無可取代的交通優勢,新商業大樓完工使用後,區域整體商業強度再提升,將坐穩最強街邊型商圈寶座。

出處網址;https://is.gd/ev8rEc