新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/30 11:06:38 pm

系統推薦:

  大雅賣屋
  大雅買屋
  大雅賞屋
  大雅透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金融股超級法說會8月起跑 市場聚焦4大重點
新聞發佈時間:2017/07/30 11:31:27 pm
       

鉅亨網

時序即將進入 8 月,金融股超級法說會也陸續敲定,京城銀 (2809-TW) 將於 8 月 4 日打頭陣登場,接下來為中租 - KY(5871-TW) 的 9 日,而重量級金控包括:玉山金 (2884-TW)、台新金 (2887-TW)、富邦金 (2881-TW)、第一金 (2892-TW) 則訂在 8 月底。

市場預料,屆時法說重點將聚焦:一、台灣利率見底後日後若升息,銀行將可受惠提高利差收益;二、防制洗錢法上路後,金管會要求金控 9 月底前洽公正第三人查核防洗錢計畫,金控執行進度也是重點;三、保險業進入現金股息入帳高峰,挹注獲利狀況也值得期待。四、金控海外布局,及保險業下半年投資布局。

京城銀第二季法說會訂在 8 月 4 日、中租 - KY 為 9 日,玉山金在 22 日、台新金為 23 日、富邦金為 25 日、第一金為 31 日。此外,合庫金控 (5880-TW) 決定最快第 3 季開辦法說會,要讓外資持股比盡速攀上兩成;兆豐金 (2886-TW) 也研究自辦法說會,不再只被動受邀參與投資論壇。

美國聯準會 (Fed)26 日未宣布開始縮表,又關切通膨偏低,市場解讀 9 月不會升息,不過,可以預期的是,未來隨著縮表的進行,美國的利率將持續走高,美元利率向上對銀行收益有助益,也有助債券這一塊市場表現。而台灣利率見底,是否升息備受關注,若升息,銀行將可受惠提高利差收益。

防制洗錢法 6 月 28 日已上路,金融機構在執行防制洗錢上扮演重要角色,金管會將「專案金檢」及「年度金檢」雙管齊下,督促金融機構確實落實洗錢防制法規定。金管會要求金控 9 月底前洽公正第三人查核防洗錢計畫,且經董事會通過後提交給金管會。至於其他中小型的金融業,則是自行查核反洗錢的風險評估和計畫,提報董事會通過,提交給金管會。

若從個別金控來看,玉山金今年亞洲市場布局積極,將在下半年挺進日本東京設立分行,設立海外第 25 個據點,後續布局規劃將備受矚目。玉山金今年也通過現金增資 105 億元,目前玉山金資本額達到 946.54 億元,未來在盈餘轉增資之後,至年底時,資本額將可望挑戰 1000 億元大關。

台新金將在 8 月底啟動台新證券與大眾證券合併,合併後,台新證券資本額將達逾 70 億元,經紀業務市占率可望達到 1.3%,據了解,台新證未來將瞄準更大的承銷案接案規模,力拚證券子公司成為台新金另一獲利引擎。
原文出處:http://pics.ee/tbav