新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/27 01:12:12 pm

系統推薦:

  楊梅廠房廠辦
  楊梅農地.建地
  中壢電梯大樓
  觀音建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
能源盤後─油市再平衡信心增強!激勵油價漲破8週新高
新聞發佈時間:2017/07/27 01:14:11 pm
       

[鉅亨網
油價週三 (26 日) 上漲至 8 週新高,由於美國石油庫存減少,增強投資人對長期供給過剩的市場朝平衡邁進的信心。美國輕原油 (WTI) 收漲 86 美分,或 1.8% ,至每桶 48.75 美元。布蘭特原油收漲 80 美分,或 1.6% ,至每桶 51 美元。

美國原油庫存上週隨著煉油產出提升與進口減少而下降,根據美國能源資訊署 (EIA) 週三報告,截至 7 月 21 日當週,美國原油庫存減少 720 萬桶,超過預期的減少 260 萬桶。這已經是連續第 4 週下滑,也因此提振不少油市支撐面。

汽油庫存則是減少 100 萬桶,此前經《路透社》調查,分析師預期為減少 61.4 萬桶。包含柴油、熱燃油等的蒸餾油庫存,則是下降 190 萬桶,此前預期為減少 45.3 萬桶。

EIA 的數據激勵投資人認為,期盼已久的再平衡正在油市進行。沙烏地阿拉伯週一 (24 日) 表示,該國將限制 8 月出口為每日 660 萬桶,約較 1 年前水平每日減少近 100 萬桶。

儘管今日數據增強市場信心,但 Interfax Energys Global Gas Analytics 資深能源分析師 Abhishek Kumar 指出,「美國的石油與汽油庫存仍然高出 5 年均值,此將抑制油價漲勢。」

Abhishek Kumar 認為庫存下滑,背後是綜合各項因素,包括美國出口增加、石油產出的邊際效應下滑,以及煉油使用率上升。 PetroMatrix 總經理 Olivier Jakob 也指出,「再加上委內瑞拉的地緣政治風險,亦是增強油市。」不過分析師也表示,近期油價漲勢,可能將鼓勵更多生產,特別是在美國地區。
原文出處:http://pics.ee/su74