新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/25 02:29:57 pm

系統推薦:

  淡水別墅
  淡水農地
  淡水透天
  三芝農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
景氣見轉好訊號 三大產業營業氣候同步彈升
新聞發佈時間:2017/07/25 02:37:58 pm
       

[鉅亨網]
台灣經濟研究院今 (25) 日公布 6 月營業氣候測驗點,其中,製造業結束連續五個月下滑轉為上升,測驗點來到 96.49 點,月增 1.02 點;服務業連續四個月上升至 95.39 點,月增 0.47 點;營建業來到 90.32 點,較 5 月上揚 2.38 點,結束連續三個月下滑走勢,轉為上升。

台經院指出,今年上半年國內進出口表現亮眼,外銷訂單金額連 11 個月正成長,加上新台幣匯率回貶,匯損壓力暫告緩解,導致製造業廠商對 6 月景氣看法轉好。

不過,台經院景氣預測中心主任孫明德表示,測驗點反彈一個月景氣還不算轉好,必須再觀察 2-3 個月。

服務業則受惠於台股上揚和匯兌收益,帶動銀行業與保險業投資收益與營業收入表現,廠商對當月景氣樂觀看待;營建業方面因公共工程投資的擴張態度明確,加上不動產交屋潮支撐,影響廠商對於當月和未來景氣看法。

在製造業調查上,廠商認為當 (6) 月景氣「好」的比率 33.3%,月增 6.2 個百分點;認為「壞」的比率是 24.8%,月減 0.9 個百分點,其中以電力機械和電子機械看好比例較高。

整體製造業廠商對未來半年景氣看法,看好比重增加 0.5 個百分點至 35.3%,看壞比率則減少 0.2 個百分點至 19.1%,其中多數產業以持平看待。

在服務業調查部分,以保險業和銀行業對 6 月景氣看好比例較高;在未來半年看法上,除餐旅業看好比例較高,其餘產業以持平看待。

營造業方面,由於梅雨鋒面滯留時間拉長衍生應急的搶修工程、廠辦投資有部分開工等因素,拉抬 6 月營造業景氣表現;房建和其裝修需求恐受限於工期延宕無法施作,所幸政府在公共工程投資的擴張態度明確,未來半年營造業對景氣持平看待。

至於不動產業,儘管降價風潮引發自住剛性需求發酵,加上交屋潮支撐,6 月國內六都建物買賣移轉件數創今年來單月新高,但台經院提醒,須留意房市買賣雙方是否採取以拖待變的策略,仍有高達 80% 以上的廠商認為未來半年不動產市場景氣持平。
原文出處:http://pics.ee/sj6z