新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/24 12:08:45 pm

系統推薦:

  租台北辦公室
  售辦公室
  辦公室租售
  台北辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
歐美央行高鴿 美創新科技持續吸引資金
新聞發佈時間:2017/07/24 12:24:02 pm
       

今日新聞NOWnews
歐洲央行上周宣布,維持當前利率水準與 QE 購債規模不變,再加上美國聯準會主席葉倫近日重申「緩步升息」的論調,全球金融市場沉浸在寬鬆環境中。法人指出,下半年資金動能無虞,仍將往風險性資產靠攏,而美股為創新成長源頭,將持續吸引資金。尤其,微軟、谷歌母公司 Alphabet 、臉書將在近日陸續發布財報,如表現優於市場預期,可望吸引更多資金湧入,帶動美股下半年多頭行情。

歐洲央行上周四( 20 日)發布最新貨幣政策,維持鴿派措辭。而美國聯準會預計在本周四公布 7 月政策聲明,由於主席葉倫已在月初重申緩步升息的基調,預料會後結果不會出現太大變化。

第一金全球 FinTech 金融科技基金經理人唐祖蔭表示,歐美兩大央行同出一氣,維持現行利率水準不變,儘管 9 月過後,美國可能開始縮減資產負債表、歐洲擬減少購債規模,但都是偏向溫和的手段,因此市場仍以正面看待,致使 VIX 波動率指數回落 10 以下的低檔位置。

唐祖蔭認為,下半年金融市場仍將沉浸在寬鬆的氛圍當中,資金動能無虞,再加上低利率環境短時間內不易改變,資金還是會不斷流向風險性資產。而考量多數資產價格已經偏高,需要更好的財報獲利數字輔佐,推升股價向上,因此投資人多採「選股不選市」,聚焦具有成長動能的股票。
原文出處:http://pics.ee/sdbc