新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/15 02:01:56 pm

系統推薦:

  屏東建地
  屏東農地
  長治農地
  屏東土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台商避稅 資金匯往新加坡或香港
新聞發佈時間:2017/07/15 02:30:21 pm
       

旺報【記者許昌平╱台北報導】

大陸及全球進行反避稅,台商指出,「目前的確查得很嚴」,從去年底開始,大陸政府和銀行就開始嚴格清查所得及銀行帳戶等相關資料,但台商也有因應之道,「能藏的就藏」,加上人民幣貶值預期,不少資金是流向海外,有些透過地下匯兌,有些則透過合法管道,資金流向以新加坡居多,也有不少資金流向香港。

另外,一般台幹薪資,多是分拆大陸、台灣兩個帳戶,或陸、港、台3個帳戶支付,大陸、香港明年開始進行金融帳戶資訊自動交換(CRS),在香港的戶頭若是被視為大陸居民,在金融帳戶資訊交換後,可能會被多課一筆稅,不少台商也開始另作布局。

陸、港明年CRS生效,陸《非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法》(陸版肥咖),從今年1月1日上路,所有金融帳戶加總餘額只要超過600萬人民幣,就會被清查。

台商指出,台商因應「陸版肥咖」多會找外資銀行諮詢,除了地下匯兌管道,一些外資銀行也有提供合法管道「服務」,把資金匯往新加坡或香港等地,回台灣的倒是不多,主要是因為稅負比較重。

香港的帳戶,則透過重新開戶等方式,不告知在大陸工作等資訊,避免帳戶資料被交換過去;至於台灣的帳戶,暫無變動必要。
原文出處:http://pics.ee/r8h1