新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/13 01:10:54 pm

系統推薦:

  嘉義套房
  嘉義公寓
  嘉義華廈大樓
  嘉義土地房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
諾貝爾得主席勒 為台灣經濟把脈
新聞發佈時間:2017/07/13 01:22:24 pm
       

[民視]
諾貝爾經濟學獎得主,羅勃席勒今天(7月12日)到政治大學演講,他觀察到許多台灣年輕人仍然與父母同住,高房價雖然是全球普遍的現象,但台灣的低生育率,與房價太高有很大的關係,他對蔡政府力推的20萬戶社會住宅政策表示肯定,認為這是實現居住正義一個好的開始。

諾貝爾經濟學獎得主,席勒(Robert Shiller)來台訪問第2站,來到台北政治大學開講,台下座無虛席,首先就對台灣高房價提出警示。

諾貝爾經濟學獎得主羅勃‧席勒:「台灣的高房價危機,到底發生了什麼事,我並不會意外5年或更久後,發生泡沫化現象,必須記得房地產在高點,進場投資的時候就是有風險,除了風險之外,我沒辦法告訴你會發生什麼事。」

直言房地產市場中,越期待價格,就越接近泡沫,席勒認為高房價,是各國普遍存在的現象,台灣要實現居住正義,蔡政府推動20萬戶社會住宅政策,是好的開始。

諾貝爾經濟學獎得主羅伯‧席勒:「這是一個好的開始,因為我們必須克服,有房屋所有權的存在,在台灣有很多年輕人仍與父母同住,這對生育率也會有影響,台灣的出生率很低,這與房價危機有很大的關聯。

席勒(Robert Shiller),是耶魯大學經濟系教授,成功預言2000年網路泡沫,2007年金融海嘯,2013年更獲得諾貝爾經濟獎的殊榮。

他的著作等身,《非理性繁榮》一書最為華人熟知,同名發布的「席勒房價指數」,為現在美國房地產市場重要指標,而他長年關注理論敘事經濟學,探討故事在市場上傳播效應,如何影響人們投資行為,落實在台灣市場,又會帶來什麼建言?

國立政治大學校長周行一:「我們台灣的在市場上,很多的謠言故事,當然會影響到人們的行為與心理,我覺得席勒博士就有機會,可以告訴我們政府,怎麼去了解這些故事,也許在市場上能創造好的故事,大家往經濟面能夠從比較正面的想法。」

諾貝爾獎得主席勒來台演講,從股市、房市全都侃侃而談,用在地化角度,為台灣經濟把脈。(民視新聞鍾心怡、莊柏驊、台北報導)
原文出處:http://pics.ee/qz1v