新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/09 02:31:25 pm

系統推薦:

  斗六農地買賣
  斗六土地買賣
  斗六房屋買賣
  雲林不動產買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
就業充分 陸經濟穩中向好
新聞發佈時間:2017/07/09 02:34:55 pm
       

中國時報【陳柏廷╱綜合報導】

談及大陸下半年經濟態勢,大陸國務院總理李克強日前召開經濟形勢座談會時表示,大陸經濟不僅上半年保持「穩中向好」態勢,相信下半年仍會延續。他稱,「穩」不僅表現在GDP上,更重要的是表現在就業上。

新京報報導,正值今年上半年各項指標經濟數據即將出爐之際,李克強6日在上述會議中聽取專家和企業家對下一步經濟工作的意見建議,並分析研究當前經濟運行情況。

李克強指出。第1季大陸經濟形勢取得穩中向好的成績,當時曾有人對第2季能否穩住這種向好勢頭表示過擔憂。現在第2季很多數據出來了,總體來看,大陸經濟仍然延續第1季穩中向好的態勢。

「『穩』不僅表現在GDP上,更重要的是表現在就業上」,李克強說,只要有比較充分的就業,有不斷增加的收入和持續改善的環境,那就表明經濟運行在合理區間。今年第2季,全國城鎮調查失業率,不僅優於第1季,更優於去年同期水準。

事實上,從各項實物指標來看,無論是發電量、用電量、貨運量、進出口等等,尤其是企業效益,都延續第1季向好態勢,也因此近期國際組織和金融機構都紛紛調高對陸經濟的增速預期。

李克強表明,大陸經濟不僅保持穩,而且在「向好」,經濟結構持續優化。今年上半年,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,沒有實施大水漫灌,而是透過深化改革推進結構調整。

李克強還稱,大陸經濟結構優化態勢十分明顯。首先,消費正在成為拉動經濟增長的主力;其次,服務業增加值占GDP比重繼續超過半壁江山,而且還在不斷擴大;此外,帶動經濟的新動能正在蓬勃壯大。

李克強說,大陸經濟不僅上半年保持穩中向好態勢,相信下半年依然會延續這種態勢;因為取得這一成績靠的不是短期政策,而是改革開放釋放的動力。
原文出處:http://pics.ee/qgys