新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/09 02:24:39 pm

系統推薦:

  石碇土地
  坪林土地
  新店大樓
  文山區土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大數字╱散戶賺不賺錢 三行業最瞭
新聞發佈時間:2017/07/09 02:34:05 pm
       

聯合新聞網
台股行情好不好,投資人有沒有真正賺到錢,高級餐飲業、特殊娛樂行業、以及計程車業等相關業者最清楚,可說是真正的同步指標。對比前幾次台股上萬點、股民開香檳慶祝等消費支出毫不手軟的榮景,這次三大行業幾乎完全無感。

市場資深股民表示,前幾次台股上萬點時,由於投資人紛紛獲利賺錢,因而花費相當大方,每日中午12時收完盤後,就計畫著晚上要去哪間高檔餐廳吃晚餐,往來交通也幾乎是以計程車代步。

由於投資人勇於消費支出,使得高級餐飲業、特殊娛樂行業、以及計程車業最先受惠。如高級餐廳要先預訂座位,林森北路各酒店夜夜笙歌,計程車業也頻繁往來穿梭,在貨幣的乘數效應發揮下,社會內需消費動能一片欣欣向榮。

不過這次台股上萬點,向有「股民獲利溫度計」之稱的三大行業,生意卻未明顯轉趨興隆,除了台北市林森北路(酒店街)排班的計程車寥寥可數,甚至連酒店公關經理都要親自外出廣發名片攬客甚至電話Call客,今昔對比,讓人不勝唏噓,也讓股民徒留「好光景回不來了」遺憾。
原文出處:http://pics.ee/qgxy