中低價房仍搶手 華人購屋熱度不減
新聞發佈時間:2017/07/08 02:10:51 pm
       

世界日報
無論房產市場如何變動,華人購房熱潮幾乎從不消退,多位地產經紀人6日指出,雖然購買500萬元至1000萬元、甚至更高價位房屋的買家人數,因種種原因大幅減少,中低檔房源的購買力卻直線上升,「限制中國居民匯款,促使中產家庭湧來買房」。

紐約安居地產經紀人潘琳表示,「原本看好高價屋的買家,轉而買中低價位的房子,呈現高價屋打折扣、低價位物業搶著要的態勢。」她的客戶中,現金買家占絕大多數,「華人還是買房的主力軍,置業購房是華人傳統,不吃飯、不旅遊都要省錢買房,對於中國客戶而言,在美國買房更是抗通貨膨脹的投資方式」。雖然高檔房屋交易量減少,但反而造成爭購中低檔房屋現象。

「前段時間傳聞從中國匯錢來美國難度加大,反讓我們忙得不可開交。」任寰國際置業集團合夥人任寰表示,紐約市房地產市場與全球政治、經濟局勢關係密切,中國對大富豪控制和石油降價等,都導致高端房市下滑,中國中產階級則受中國投資渠道限制,擔心把錢留在中國不安全,投入股市也怕風險大等,反而下定決心在匯錢還未被禁時,趕緊把錢拿來美國買房,「花100萬元至200萬元在曼哈頓買房投資的客戶,從今年開始就沒斷過」。她指出,近千萬元的高檔房屋銷售量下降,導致原本賣一套房就能獲得的佣金,現在要賣六、七套房才能賺到,但市場仍欣欣向榮。

房地產公司「Douglas Elliman」紐約豪宅投資經紀人姜穎(Julia Jiang)說,雖然高端房源的買家中,華人不是太多,「但現金買家照樣不乏華人,曼哈頓豪宅買家也很多,全世界的熱錢都想來這裡投資」。

她指出,曼哈頓房產市場也存在買家不急、聲稱不降價就不買的現象,但往往過了一周,顧客回來想一分錢都不講價買下公寓,卻發現公寓已經賣出,「賣家永遠不愁賣,房產市場還是非常健康穩健,交易數很多」。
原文出處:http://pics.ee/qdba