新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/04 09:16:09 am

系統推薦:

  嘉義租廠房廠辦
  嘉義農地.建地
  嘉義農舍
  嘉義電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
遠雄涉弊2案 冷地段有潛力
新聞發佈時間:2017/07/04 09:20:08 am
       

2017-07-04 08:00:27 聯合報 記者施鴻基/新北報導

遠雄新北市涉弊的新莊、土城開發案,業界認為雖然非主力開發區,但潛力不錯,如果都市計畫能夠配合,有機會成為未來主要開發區段,但面臨弊案風暴,房地價格恐受影響。

遠雄集團所欲開發土城區「海山煤礦」及新莊區中正路,其中新莊中正路段迄今還有工業區的味道,海山煤礦更是外勞聚集地,都非近10年來政府主要開發目標。

台灣房屋新莊副都心店長鄭文凱說,新莊傳統分為上、下新莊,而遠雄開發的區段位在中央,交通因捷運還算便利,但上下班必塞車,生活機能則還有待開發。

目前當地新建屋房價每坪約35萬,土地估算約120萬到150萬,建案依然不多,遠遠不如中正路和富國路、龍安路口,當地早年是企業總部聚集地,迄今仍有小小工業區感覺,離大公園遠,僅有社區公園,購屋不是首選,不太會推薦。

「海山煤礦區開發到現在還是不好。」台灣房屋土城海山捷運店長陳金華說,很多土城人都不知道海山煤礦在土城,就可以大概了解它的情況,至少近10年都沒討論過新建案。

他說,當地偏僻靠近山區,交通不佳,生活機能也不算好,建地每坪大概僅有30萬到40萬,和市區有10萬的差價,遠遠不如長庚教學醫院計畫區,加上當地大樓少公寓多,很多小工廠、外勞聚集,又缺乏公共建設,生活品質不好,唯一優點就是便宜。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2556793