新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/01 10:51:33 am

系統推薦:

  嘉義透天
  嘉義建地
  嘉義房屋
  嘉義工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台股過熱?能否續強看2指標 留意4大財經事件
新聞發佈時間:2017/07/01 11:01:43 am
       

鉅亨網記者陳慧菱 台北
鉅亨網2017年7月1日 上午9:56

台股 6 月份指數一度突破網路泡沫 10393 新高,同時月 K 值站上 80 以上期間已平了 2007 年紀錄,由於指數及技術指標均處於高檔,台股到底是否過熱?台新台灣中小基金經理人王仲良表示,日前外資發表美國五檔重量級科技股居高思危報告,預估短期連動到台股將呈現高檔震盪,慎選個股為宜。

王仲良表示,台股能否續強,須觀察 2 指標:一、此三檔 Apple 概念股台積電、大立光、鴻海在 i8 新機發表後是否利多出盡;二、量能能否維持在 800 億以上,同時低基期傳產個股補漲讓類股形成良性互動。

王仲良指出,台股後市的重大財經事件包括:一、7 月台股除權息旺季展開:重量級個股的除權息表現將影響市場信心;二、全球主要央行政策:ECB 及 Fed 下次利率決策會議時間分別為 7/20 與 7/27,其後市對貨幣政策、通膨、經濟展望評估的聲明,將牽動未來全球資金動向;三、Intel Purely 上市:市場反映將影響相關概念股表現;四、9 月 Apple iPhone 8 上市:宜留意相關概念股是否利多出盡。

日盛上選基金經理人陳奕豪也提醒居高思危,他認為,今年台股風險應會落在第三、四季之間,iPhone 銷售與 Fed 縮表進程也是觀察重點,短期台股受歐美股市大漲大跌影響,波動同步加劇,在追價意願不足下,指數短期高檔,個股表現為主。

王仲良則指出,在短線高檔震盪格局下,建議 2017 年具業績成長優勢、新產品利基題材之績優股為布局首選,看好五大選股方向:一、高現金殖利率股;二、電子業績題材股;三、大陸開放二胎化政策受惠股;四、受惠 4G LTE 建置、物聯網相關網安、網通類股;五、Apple 供應鏈,如 i8 改款、Macbook 新機受惠股及 3D 感測受惠股。
原文出處;http://ppt.cc/k07hG