新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/28 09:15:54 am

系統推薦:

  大園廠房廠辦.工業地
  中壢工業用地.廠房
  楊梅廠房廠辦.工業地
  觀音工業用地.廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信心調查 看壞房市比例連2季收斂
新聞發佈時間:2017/06/28 01:12:19 pm
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】信義房屋針對官網使用者進行2017年第3季的購屋意向調查,調查結果顯示仍有過半的民眾認為未來房價偏向疲弱,但看壞情緒已經略有改善,至於面對2017年的台股萬點行情,有高達75%的受訪者表示「自備款並未因此而增加。」證券市場人士指出,2017年股市上萬點,「賺指數、賠價差」的股民大有人在,獲利最大的是外資法人,所以,「股市萬點、股民乾扁」的情況算蠻普遍,房地產並不會因為股市萬點,而有什麼買氣增強的機會。

台股2017年萬點行情但對於購屋人來說相對無感,根據信義房屋的購屋意向調查資量顯示,僅有17%的受訪者表示,台股上萬點購屋自備款因此而增加,有高達75%的多數受訪者則表示,購屋自備款並未受惠台股萬點行情而增加。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這波台股萬點行情,漲勢集中特定大型權值股上,一般散戶受惠有限,另外一方面,購屋人可能在自備款的資金理財上比較保守,避免投入風險太高的金融工具,所以台股上萬點行情對於一般購屋人較為無感。

至於對於房價看法方面,調查資料顯示有55%受訪者認為過去半年房價走勢呈現持續下跌,另外有50%的受訪者認為,若房價和高點相比修正15%,修正後的房價會吸引他們購屋。



曾敬德指出,近半數的民眾認為房價維持下跌走勢,但也有3成民眾認為過去半年房價走勢持平,已經有部分民眾感受到房市擺脫急跌期,房價變動趨於穩定,對於房價修正的看法部分,有半數受訪者認為房價下跌15%,對於他們就有吸引力,反應在市況上不難發現,經歷兩年修正調整的房市,在2017年上半年的確吸引部份的遞延買盤回籠。

至於對於未來房價看法部分,此次調查民眾對於房價看法仍偏向保守,有64%的受訪者認為未來房價仍會下跌,29%受訪者認為房價會趨於持平,只有7%認為房價會上漲,不過此次調查結果,已經是最近四季調查中看壞比例較少的一次,民眾對於房價的看法已經從逐漸從「悲觀轉為保守」。

曾敬德表示,民眾對於房市信心明顯優於2016年,但也不認為房價會反轉向上,對比目前的市況,買方還是希望可以買到條件較佳且價格有吸引力的房子,不過相對賣方對於房市信心也會有所回溫,因此預料市況反應呈現「價持平量緩增」的機會較高。

出處網址:https://goo.gl/XJa4qv