新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/13 11:48:56 am

系統推薦:

  新竹公寓出租
  新竹不動產
  新竹套房出租
  新竹店瓣住



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
聯準會進一步加息 亞洲央行重裝美元彈藥
新聞發佈時間:2017/06/13 11:58:02 am
       

Bloomberg 彭博•2017年6月13日 上午11:12
亞洲的中央銀行正在壘起沙袋。

為迎接聯準會六個月內第三次升息,這些央行正加緊外匯儲備的重新積累。儘管這些預期中的舉措已被廣泛知曉,但聯準會長時間收緊政策還是會導致新興市場惴惴不安。2013年亞洲就遭受重創,當時的聯準會主席伯南克暗示將終止量化寬鬆(QE)政策,觸發了「減碼恐慌」。

央行的轉向以中國為首,中國去年創下2000年來最大減持美國國債金額後,又恢復了購買美債。這個持有全球最大外匯存底的國家5月份外匯存底增加240.3億美元,餘額報3.054萬億美元,增幅為2014年4月來最大,人民幣升值與資本外流緩解對儲備增加起到助推作用。

馬來西亞、印尼和新加坡的外匯存底也出現明顯成長。在外資大量流入股市的提升下,印度的外匯存底創新高。

「亞洲正加強防衛能力,」滙豐駐香港亞洲經濟研究聯合主管Frederic Neumann說。「要是聯準會比預期更加堅定的收緊政策,這些多增的儲備將增強亞洲地區的央行應對未來數月任何潛在波動的能力。」
原發文處:http://ppt.cc/AQd33