新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/26 11:44:45 pm

系統推薦:

  太保建地
  嘉義農地
  嘉義房屋
  大林建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
長安西路都更戶:開天價 因想讓建商知難而退
新聞發佈時間:2017/03/26 11:50:24 pm
       

新頭殼newtalk

台北市長安西路都更案引發爭議,屋主張權嶔的房子在23日遭到台北市政府都發局以妨礙公安為由強制拆除,對於建商指控張權嶔開價1.2億元,遠高於市價,張權嶔25日回應,開價1.2億元億元是希望建商知難而退,將他的房屋畫出都更基地,至於網友起底他曾是房仲身份,張權嶔表示,他的房子是在2006年買的,根本不知道那邊會都更,去年8月聽聞建商打算拆屋,就辭去工作固守家園。

建商指控,張權嶔當時開價1.2億元,但公部門及審議會的估價師認定的權利價值,就是2380萬元,雙方差距過大。根據《聯合報》報導,張權嶔坦言,開價1.2億元就是希望建商知難而退,把他的房子劃出都更基地,讓他繼續住原來的房子就好。

張權嶔也批評,建商過去出過的價錢有白紙黑字寫6,660萬,以及口頭承諾6000萬、7000萬元,後來都不算數,他認為自己被建商用一貫手段抹黑,相當心痛。

而當事件登上媒體版面後,網友也起底他曾經擔任信義房屋房仲專案經理,還曾經多次獲得百萬經理人獎,張權嶔表示,他在2006年買下房子,根本不可能未卜先知這個地方即將要都更,「我可能熟悉房仲,但我不熟悉都更」,去年8月一聽到有建商蠢蠢欲動要拆屋,他就已經辭去工作固守家園,網友的指控都不正確。

林洲民:張姓屋主過程中未提出異議

至於遭到張權嶔提告的台北市都發局長林洲民,日前也召開記者會澄清,這樁都更案從公告更新單元,到事業及權利變換計畫公告核定實施,這5年2個月的過程,張姓屋主未出席公聽會,僅出席聽證會,但完全沒有提出任何異議,也沒有提出行政訴訟,「不同意戶這4個字,完全不適用於張姓屋主」。

而遭指控「強拆」一事,林洲民表示,張姓屋主的房屋已經是危樓,座落在人煙密集的市區,對附近民眾的人身安全造成相當大威脅,因此基於公共安全,「用破紀錄的程序速度」將危樓拆除完畢,市府也依照《建築法》第58條與《行政執行法》第29條,代履行拆除,所有過程都是依法行政。
原發文處:http://ppt.cc/9f7dQ