新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/25 04:56:41 pm

系統推薦:

  虎尾別墅
  虎尾農地
  虎尾透天
  虎尾電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-新北房市 機捷炒熱 新莊中平中原商圈
新聞發佈時間:2017/03/25 05:08:07 pm
       

工商時報【方明╱台北報導】

房價「5字頭」起跳的新北市新莊副都心重劃區交易急凍,但以「中原路」為交界,相距一條路之隔的中平、中原商圈住宅,卻因房價親民、生活機能純熟,又有學區優勢,加以今年機場捷運線3月正式開通後,商圈距離捷運泰山站、新莊副都心站皆僅10分鐘路程,交通便捷度大開,吸引鄰近區域自住客青睞,看屋量大增3成。

上新莊人口將近21萬人,而以中原路、中平路、幸福路及中信街所圍成的「中平中原商圈」,可說是上新莊地區生活機能完善的生活圈,中平路上集聚了屈臣氏、康是美、麥當勞、燦坤、電信通訊店,而幸福路是最熱鬧的商店街,滿足社區所有吃喝玩樂需求,包括餐廳、健身房、佳瑪百貨、銀行、診所,應有盡有。

沿著中平路直走,則是新莊萬坪公園綠地,更擁有新莊國民運動中心、棒球場,住宅成交以中原路一帶中古大樓與中平路、立信一街的「歐洲村」最熱門,總價帶880∼1,360萬元內最受青睞。

東森房屋副理于靜芳表示,「中平中原商圈」因發展純熟,各項生活條件皆齊全,學區又有榮富國小、中平國中、新莊高中,加上相比鄰近新莊副都心新大樓5∼6字頭起跳、總價動輒則2,000∼3,000萬元,也因商圈內屋齡10∼20年大樓房價相對親民,每坪僅35∼37萬元不等,近年也吸引不少自住客及新婚小家庭購買,光是近2年的實價交易高達435件,平均每個月成交18件。

除了價格、機能以及學區優勢,中平中原商圈的交通便捷性,也是近年來成交搶手的主要原因,除了有18標高速公路連串對外交通,吸引來自內湖、汐止科學園區大量的就業需求遷入潮,更有65快速道路帶動鄰近板橋、土城地區的人口紅利。

此外,在機場捷運線3月正式開通後,商圈距離捷運泰山站、新莊副都心站皆僅10分鐘路程,雙捷運更讓交通機能大大提升,近期來自北市中正區、新北市三重區自住客的看屋民眾也大增。

東森建設總經理賴建程表示,交通建設對新莊房市有所激勵,尤其機捷通車後,2∼3月帶看量較去年同期大增3成,自住客、小家庭多青睞屋齡10∼20年中古大樓,指標社區包括中原路上「泰隆冠新莊」每坪37∼40萬元、「平野春天」平均成交每坪40∼41萬元,「鄉林靜安」每坪50∼52萬元。

賴建程指出,內科及汐科工程師及台商則偏愛平均屋齡10∼12年的「歐洲村」產品,成交熱門社區包括「藝術國寶」、「藝術高峰」、「築之賞」每坪成交約38∼42萬元,2∼3房總價1,250∼1,350萬元,4房則在每坪1,500萬元,也吸引不少換屋族進場,是交易熱度不減、房價抗跌的原因。
原發文處:http://ppt.cc/eLtV2