新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/23 12:24:02 pm

系統推薦:

  龍潭店面
  龍潭農地
  龍潭電梯大樓
  龍潭休閒地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
保護主義憂慮升高之際 李克強訪澳談貿易
新聞發佈時間:2017/03/23 12:28:47 pm
       

中國國務院總理李克強今天(23日)展開在澳洲的訪問,此行聚焦於兩國的貿易關係。這次出訪時機正值外界擔憂美國新任總統川普(Donald Trump)政府正逐漸傾向保護主義之際。

中國原本就是澳洲的最大貿易夥伴。在美、澳關係出現變數之際,中、澳的經濟關係顯得更為重要。在今年1月,川普與澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)通電話時,由於兩人意見不合,川普氣急敗壞提前掛掉電話。兩國關係出現磨擦。

滕博爾表示,在全球經濟從自由化走回保護主義的聲浪日益高漲的同時,他希望澳洲和中國能夠簽署雙邊協議。

滕博爾同時表示,中國持續進行經濟改革,不僅對中國、澳洲甚至全球經濟都至為重要。

除了雙邊貿易外,滕博爾也將和李克強討論「區域全面經濟夥伴協定」(Regional Comprehensive Economic Partnership, RCEP)相關議題。這個協定由中國主導,納入印度、日本等亞太地區國家,但排除了美國。
原發文處:http://ppt.cc/solb2