新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/23 09:11:37 am

系統推薦:

  長治透天
  屏東電梯華廈
  屏東房屋
  屏東農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
戴德梁行:4350億美元新資金投向商業地產
新聞發佈時間:2017/03/23 09:41:18 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】戴德梁行2017年3月22日根據《Great Wall of Money》系列報告研究顯示,2017年全球房地產投資可用新資金達到4350億美元,略低於2016年的最高紀錄,但這是2009年以來的第二高數值。戴德梁行指出,由於可用借款減少,投向全球房地產的資金自2011年以來首次下滑,但依然很高,其中,投向美洲的資金有史以來首次超過受到強勢美元影響的歐洲、中東和非洲,另外,優質資產的短缺,促使投資者採取新的策略,包括「打造核心」。

根據《Great Wall of Money》系列報告,戴德梁行追蹤了投向全球房地產的新籌得資金總額,包括債券和股票。全球資金總額較2016年下降2%。自2011年以來,這是首次出現下滑。然而,當前的資金規模是有史以來的第二高,反映了本週期內投向該部門的資金出現了驚人增長。

戴德梁行表示,以美元計算,投向歐洲、中東及非洲的資金下滑9%,降至1300億美元;而投向美洲的資金升幅2%,增至1730億美元,同時投向亞洲的資金微漲至1320億美元(圖1)。

戴德梁行歐洲、中東及非洲研究部主管Elisabeth Troni表示:「在投向房地產的資金規模接近創紀錄的情況下,投資者必須突出重點,但要保持靈活。我們預計,2017年將繼續搶抓具有吸引力的資金和資源機會。雖然核心房地產策略仍具有很高的吸引力,但許多主要市場趨向於供不應求,這就拉低了投資收益並使投資者面臨挑戰。如果無法找到足夠的既有核心資產,投資者將實施“打造核心”策略,即瞄準頂級市場中可打造成核心資產的物業進行開發或改造。除採用新投資策略外,我們預計將會有更多的資金來源自中國大陸、馬來西亞、台灣和南非等。」

戴德梁行指出,越來越多的投資者將專注於單一國家策略,而不是分散多國投資。目前,單一國家投資資金佔可用資金的61%,在過去三年的時間內增長超過55%。根據戴德梁行預測,美國仍可能是2017年第一大目標投資市場。儘管2016年期間投資活動有所放緩,但投向美國市場的資金依然很高,同時就投資意向而言,許多投資者仍未在該部門投放足夠的資金(圖2)。

中國預計仍是第二大目標國家,其絕大多數資金來自國內基金。包括許多美國註冊基金在內的大量海外基金尋求在中國立足,因為中國經濟的快速發展提供了一個不斷厚實的投資基礎。

戴德梁行強調,英國是第三大具有吸引力的市場。在「英國脫歐」談判產生政治和經濟不確定性的背景下,一些投資者採取「觀望」的態度,戴德梁行預計投向英國的資金會將會相對減少。換言之,在定價疲軟的情況下,一些投資者熱衷於等待更多的產品投向市場。

由於德國經濟表現強勁並擁有相對的「安全避險」地位,投資者的需求依然旺盛,而且從英國分流出的一些資金青睞德國。在德投資者,尤其是核心基金,面臨的挑戰是獲取價格適中的股全資產。

戴德梁行認為,美洲可用主權資本(790億美元)首次超過歐洲、中東及非洲(720億美元)。投向美國的資金一直在穩步增長,因為機構投資者快速提升配置資金,達到歷史最高水平,而且海外投資者紛紛採購美國優質資產。歐洲、中東及非洲可用主權資本的下降主要歸因於美元的強勢。由於投向歐洲的基金近80%是以歐元或英鎊報告的,所報資金規模的貨幣背景是一個關鍵要素。亞太地區可用主權資本強勁上漲7%,增長至650億美元,反映了投資者需求的不斷增長。



戴德梁行歐洲、中東及非洲資本市場研究部主管Nigel Almond指出:「商業地產最令人矚目的趨勢之一是投向亞太地區資金的增長。我們看到,投向亞洲的資金首次超過歐洲、中東和非洲,僅次於美洲,反映了該地區機會的成熟和增多並具有豐厚回報的預期。」

戴德梁行大中華區海外投資部主管、亞太區董事總經理範桂娟表示:「儘管英國脫歐,倫敦依然是香港和內地投資者越來越有吸引力的投資目的地。此外,美國門戶城市如紐約、芝加哥、華盛頓、舊金山、洛杉磯,西雅圖和波士頓仍然是中國私人和機構投資者最搶手的目的地。寫字樓是中國投資者最喜歡的資產類別,其次是酒店;而養老地產作為一種新的資產類別,越來越獲得投資者的興趣。」

出處網址:http://ppt.cc/2OjxO