新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/22 10:54:38 am

系統推薦:

  工業不動產
  中部工業用地
  台中工業廠房
  台中廠房租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
租賃新制上路 54%房客已被漲租金
新聞發佈時間:2017/03/22 11:01:35 am
       

今年(2017年)開始房屋租賃新制上路,就算房東不樂意,房客還是可以將房租報稅扣抵所得,因此就有房仲業者調查發現,有60%房東將租稅轉嫁、調漲房租,而有54%的房客已經被漲租金。

89坪的空間要出租,房東隔成4間房,找房仲代看租屋,但今年(2017年)開始房租要調高了!

因為新版的租賃規定上路,房客申報所得稅,可以將租金列入扣除所得,少繳稅,但是如此一來,房東的所得將無所遁形,通通要攤在陽光下!

因此有房仲業調查發現,有60%房東轉嫁報稅壓力,調漲租金甚至已經有超過50%的租屋族感受到漲價的壓力,不過第一線的房仲業說,已經有包租公考慮將房產脫手。

薪資凍漲,不想背房貸,很多上班族寧願選擇租屋,但現在新制上路,讓房東調漲房租,也讓上班族壓力越來越大,租屋市場會不會因此出現變化,明年(2018年)報稅之前,房東和房客恐怕都不輕鬆!(民視新聞甘芝萁、葉家君新北市報導)
原發文處:http://ppt.cc/PRbNK