新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/20 06:55:45 pm

系統推薦:

  新泰東不動產
  礁溪不動產
  礁溪房屋
  宜蘭農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
旺報觀點-陸高層喊話 調控房市護經濟
新聞發佈時間:2017/03/20 06:58:05 pm
       

旺報【龔俊榮】

大陸中央高層從國家主席習近平、國務院總理李克強、副總理張高麗到國家發改委主任何立峰等政府要員,近來接二連三地對房市調控強力表態,此一動向十分明顯,大陸中央是不會放任房地產發生泡沫危機,這是會動搖國本的。

大陸從去年第4季開始強力打房,到目前已近半年,雖然房價略有降溫,可是仍未達到預期目標,從近來部分城市房價依然蠢蠢欲動,就可窺出這一輪房市調控的力道,還有再擠壓的空間。可是大陸中央卻擔心,一旦擠過頭,是否傷及經濟成長的筋骨,令大陸中央大傷腦筋。

近來有人倡議實施房地產稅將成為抑制房價的最好殺手金間,可是,為何大陸中央又不敢貿然實施呢?其中最大的原因是,房地產多半是地方財政的最大支柱,逼得太緊,可能引發地方債危機,同時,房地產既然是地方的財政之母,又如何「趕盡殺絕」,將房地產業逼上絕路。

處理房市問題,向來都很敏感,動輒得咎,大陸目前最大的問題,游資熱錢太多,沒有去路,只有開放更多的投資管道,讓游資有去處,自然就能讓炒房降溫。

原發文處:http://ppt.cc/edQam