新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/19 03:14:32 pm

系統推薦:

  楊梅農地.建地
  新屋工業用地
  觀音工業用地
  桃園工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
洛城矽灘房價發燒
新聞發佈時間:2017/03/19 03:30:54 pm
       

工商時報【蕭麗君】

在科技新貴爭相進駐下,被稱為新矽谷的洛杉磯矽灘房價近年來暴漲!專家指出,由於該區房屋供不應求,預料短期間矽灘房價仍將高燒不退。

■Whether Silicon Beach real estate will rise to the level of Silicon Valley real estate is unclear at this point, experts say, but there's no sign that these increases will slow down anytime soon.

美國社交媒體Snapchat母公司Snap3月在華爾街風光上市。該結果也造就一批科技新貴準備在洛杉磯西區大舉置產。

洛城西區是近來美國崛起最快的科技聚落所在,除了Snap落腳此地,谷歌2011年也在威尼斯(Venice)創立辦公大樓,今日這兩家科技業者的辦公空間不斷擴大,還擴充至鄰近社區。進駐此地的科技公司還有IMAX與索尼Playstation,至於新創公司像是DogVacay與Dollar Shave俱樂部也選擇在此生根。

鑒於上百家科技業者多集中在威尼斯(Venice)、普拉亞德爾里(Playa del Rey)與庫維市(Culver)等海濱社區,也為該區贏得「矽灘」美稱。

科技新貴爭相搶進

不過就如同過去數十年,科技產業駐足矽谷,導致附近房地產價格暴漲,如今矽灘也面臨類似命運,在這些科技新貴爭相在此置產或投資,導致鄰近地區房價也急速竄揚。

加州Douglas Elliman房仲公司副總裁基南(Colin Keenn)表示,洛城西區的矽灘房市已出現大幅變化,他解釋在科技人爭相湧入,讓房價不斷上飆。其中房價漲幅最大為威尼斯,去年獨棟住屋中間價已比2012年急漲69%,若從2015年算起,房價漲幅則為15%。

相對於比佛利山莊與貝萊爾(Bel Air)的房價居高不下,主要是受外國人投資增加帶動,威尼斯房市火紅則是受科技業進駐的推波助瀾。

基南說明,威尼斯的房子多為5年前興建,大部分面積不到兩千平方英尺,不過價格卻遽漲將近70%。2016年威尼斯的獨棟住屋平均售價約為215萬美元,2012年則僅為130萬美元;此外該區售價最高的房屋為940萬美元,也遠遠超過2012年的517.5萬美元。

Halton Pardee房仲公司創辦人兼執行長帕迪(Tami Pardee)認為,雖然這些科技執行長或高階主管大有能力負擔Brentwood或比佛利山莊的豪宅,不過他們卻寧可選擇在矽灘置產,「沒有人想要開車通勤」。她說這些科技新貴對便利性的重視,以及走路就可到目的地的都市氛圍,都讓他們對於矽灘情有獨鍾。

外溢效應周邊受惠

帕迪說她曾有客戶砸3百萬美元在此購屋,只因為他們不想住在矽灘以外。

除了威尼斯的房價高的嚇人以外,附近社區像是El Segundo、曼哈頓海灘、庫維市與瑪維斯塔(Mar Vista)的房價也連帶水漲船高。這些地區比威尼斯更友善、公立學校素質也教好,因此出現矽灘外溢效應。

專家表示,矽灘房產價格能否持續飆升至矽谷水準,迄今尚不得知。不過可確定的是迄今沒有跡象顯示房價漲勢在短期間有減緩趨勢。

雖然矽灘房價看似雖高,不過基南認為與科技業已經生根茁壯的城市,例如舊金山、紐約與全球其它都市相比,該區房價依然遭到低估。

帕迪也補充,由於矽灘房屋供給依然有限,在供不應求下,她已向客戶建議最好立即進場購屋,否則房價還會再度竄高。
原發文處:http://ppt.cc/KrPf6