新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/16 10:38:52 am

系統推薦:

  雲林房屋買賣
  麥寮工業用地
  斗六透天
  雲林房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
重大工程「南台南站路段地下化工程」開工動土
新聞發佈時間:2017/03/16 10:43:51 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】期待已久的台南鐵路地下化工程,2017年3月15日在仁德區鐵路地下化南段工區舉行C214標「南台南站路段地下化工程」開工典禮,由交通部部長賀陳旦、台南市長賴清德及鐡路改建工程局局長胡湘麟及各級民意代表等各界貴賓共同主持動土祈福儀式。

台南市區鐵路地下化全長8.23公里,為國家發展計畫之重要軌道建設計畫,鐵路地下化後可消除9處平交道、8處地下道、2處鐵路橋涵及3處陸橋,亦能改善交通瓶頸及行車安全,縫合鐵路沿線兩側地區均衡發展,改善市容景觀及都會區環境生活品質。此外,台南車站站區開發結合車站古蹟保存,強化台南古都風貌,亦可再造車站週邊地區的榮景,為舊市區注入新活力。

賴清德表示,台南市鐵路地下化又往前邁出歷史性的一步,他祝福動士儀式順利,未來工程施作能平平安安、順順利利、如期如質的完工;他也感謝中央政府、交通委員會及台南市各界對鐵路地下化的大力支持,賀陳部長親自南下主持典禮,還有各位交通委員會的委員能蒞臨見證這項重大工程的歷史時刻。

然而,鐵路地下化是台南各界爭取了20多年的重大建設,它不僅攸關整個城市的縫合與發展,同時也具有解決百年來在平交道上發生的種種意外事故的重大意義。雖然在執行的過程中,市府團隊也遭遇到許多艱困,但仍逐一克服。

另外,更開地方自治的先河,為拆遷戶辦理無縫接軌的照顧住宅,貫徹交屋才能拆屋的理念,及提升就地重建的建地率和容積率,將地下化工程對居民的衝擊降到最低,也會持續和居民溝通,讓工程在高興的氣氛下,即使不滿意,也不要有遺憾的情況順利完成。

賀陳部長致詞時表示,對於台南市鐵路地下化工程有三個期許,首要是品質,他肯定市府團隊對拆遷戶所辦理的照顧住宅措施,充份顯示地方政府的用心及讓在地居民安心的品質,同時期望工程能如期如質的竣工。

其次,是城市縫合,尤其是台南火車站緊鄰成功大學校區,所帶來不管是文化的可能性或教育的結合、研究,這些知識性的工業基礎,都顯示台南鐵路地下化的長度雖僅有8.23公里,但在城市縫合上的力道、對比及潛力,皆不容小覷。

最後,是綠色運輸的大整合,台南在完成6條公車幹線及各地轉運站的建設後,未來更可以鐵路地下化和捷運為骨幹,建構整個綠色運輸網,只有良好的綠色運輸才能結合台南文化的細緻及古蹟區,成為台南將來發展的條件,落實對台南美好的夢。

出處網址:http://ppt.cc/LLA34