新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/16 09:36:40 am

系統推薦:

  嘉義不動產
  嘉義太平洋房屋
  嘉義房屋
  太平洋房屋嘉義友愛店



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北地政發表 商辦租金指數
新聞發佈時間:2017/03/16 11:01:30 am
       

台北市政府地政局自發布北市住宅價格指數以來,廣為民眾參考及不動產業界應用,充分達到資訊揭露、提升市場透明的效果。為將指數資訊擴展到其他不動產市場,在日前「居住正義論壇Ⅱ:健全房市」論壇中,首度發表「台北市商辦租金指數」,對已具相當規模的商辦市場,提供公部門版租金趨勢指標,協助各界解讀租金市場,提升資訊透明。
地政局表示,考量辦公室發展已具規模,參考香港、新加坡等都市經驗,編製發布公部門商辦租金指數,建立跨國企業評估投資、設立據點的重要參考指標,強化與國際市場接軌的能量。由於不動產業界多以平均價格方式發布商辦租金變動訊息,但因商辦物件異質性大(如屋齡、建坪、樓層等差異),平均租金的增減未必能真實反應租金水準的變動。
有別於民間以自行調查的開價或成交的商辦租金樣本資訊,地政局以更透明、公開的實價登錄商辦租金資訊為基礎,參考物價指數概念,採國際編製房價指數常用的特徵價格模型,以「一籃子」特徵的概念,建立標準辦公室,做為衡量各時期商辦租金價格之依據,取代個案交易數據,呈現「固定品質」商辦租金之「相對變動」。
地政局表示,發布指數首重建立長期的趨勢變動軌跡,從而商辦租金指數,將以半年為頻率持續編製,預計每年三、九月定期發布,未來民眾如需掌握商辦租金變動趨勢,即日起歡迎至地政局網站關注商辦租金指數統計資訊。

原發文處:http://ppt.cc/2eR4N