新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/14 01:27:18 pm

系統推薦:

  自立精忠陸光國宅
  內壢車站房屋
  中壢內壢湯城別墅
  中壢內壢公寓買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
敘利亞難民將住豪宅 引發英網民眾怒
新聞發佈時間:2017/03/14 01:34:38 pm
       

(中央社記者戴雅真倫敦13日專電)英國肯特郡(Kent)一處價值50萬英鎊(約新台幣2000萬元)的6房豪宅,不久後可能成為一戶敘利亞難民的棲身之所,引發英國網友眾怒。

這處房產1年前開始作為緊急安置所,但是肯特郡七橡樹區議會(Sevenoaks District Council)及負責管理的「西肯特郡房地產」(West Kent HousingAssociation)找不到合適入住的家庭。

房地產公司思考過把房子分割成更小單位,但基於房屋的陳設,這麼做成本太高。經過考量,七橡樹區議會最後決定把房子讓鎮上一戶敘利亞難民家庭居住。

許多英國網民都對竟然是由敘利亞難民、而非英國當地人入住感到憤怒。

有網民說,「這根本是恥辱。有很多原本就住在這裡、有正當繳稅的英國人需要房子,那棟房子根本可以分成多間房間或單位。這就是為何這麼多人討厭難民。」

也有人說,「不敢相信竟然找不到人住,他們一定以為我們都是白痴。我和丈夫因為都在工作,所以沒辦法申請社會住宅。這國家不照顧自己本國人,真的是太爛了。」

有網民非常不滿表示,「我的母親身有殘疾,需要合適住所,她已經在西肯特的等候名單上排隊19年了。」

有人說,「在這個國家土生土長、工作的人,難道不該比外來者更先被考慮嗎?」

但也有許多人替難民請命,發起連署,要求區議會至少確保難民在未來5年有棲身之所,在網路上有400人連署,書面連署書也超過250份。

區議會表示,根據目前申請社會住宅的758份資料,沒有人要求有6間房間的房子,僅有1人申請5房住宅,17人申請4房住宅。

這戶敘利亞難民即將搬入的6房住宅前些時候經過改建,具備可讓輪椅進入的無障礙空間,但還需要進一步翻新。根據當地房地產公司估計,該地段的6房住宅價值至少50萬英鎊起跳。
原發文處:http://ppt.cc/zTizM