新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/13 01:52:34 pm

系統推薦:

  中壢工業地廠房
  蘆竹工業地廠房
  工業地廠房買賣
  平鎮工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉房價漲太快也煩惱!多倫多考慮對外國屋主額外課稅
新聞發佈時間:2017/03/13 02:10:08 pm
       

去年,加拿大安大略省政府決定讓房市回歸市場機制,如今多倫多市房價升勢強勁,當局可能有意效法其他高房價國家,對外國人購屋額外課稅。

多倫多市炒房歪風在去年愈演愈烈,上周四 (9 日) 安大略省財政部長 Charles Sousa 表示,正在考慮下一步該採取什麼政策管理,而對外國人額外課稅是選項之一。

《彭博社》報導,英國、澳洲、香港等地,近年房價持續走高,當地居民已經負擔不起,政府為調控房市,紛紛祭出對外國屋主額外課稅措施。

加拿大的溫哥華市,已經實施對外國屋主額外課稅 15%,且從今年 1 月起,也對閒置空屋展開課稅。溫哥華房屋交易件數因此下滑,部份外國屋主也可能因此「錢進」多倫多房市。

多倫多與周邊郊區的平均房價,2 月份來到 875,983 加元,不但較去年同期飆漲 28%,更是連續 6 個月漲幅在 20% 以上。

但 Sousa 的作法可能引起激辯,部分產業人士認為,此舉對解決多倫多房市基本面問題毫無助益,因為房屋供應量已陷入 15 年新低,再對外國屋主加稅,只會適得其反。

諮詢機構 Toronto Real Estate Board 指出,該機構會員去年所仲介的物件中,只有 5% 是外國買家,況且有 80% 交易都是自住、為家庭成員購屋,以及有利於房屋供應的投資出租。

對外國屋主額外課稅,可能會影響他們投資出租物件的意願,但對房屋轉手進行課稅,可能會是有效抑制房價漲勢的方法。

房產調研公司 Urbanation 指出,外國買家著眼的是最高價的物件,但這部份房價上漲很容易拉高整體房價,若能控制高價物件漲勢,有望使整體房價漲勢放緩。
原發文處:http://ppt.cc/leGzJ