新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/11 04:00:47 pm

系統推薦:

  頭份農地
  竹南透天
  頭份電梯華廈
  苗栗房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
TPP會議智利邀陸參加 北京:研究中
新聞發佈時間:2017/03/11 04:06:12 pm
       

(中央社台北11日電)美國宣布退出TPP後,中國大陸對這項多邊自由貿易協定的態度曖昧不明。對於智利日前邀請中國大陸參加TPP成員會議,中國大陸外交部發言人耿爽昨天說,陸方正「積極研究」與會事宜。

路透社報導,跨太平洋夥伴協定(TPP)12個簽約國,連同中國大陸和南韓的代表,14日至15日將在智利集會。這是美國總統川普(Donald Trump)1月簽署行政命令退出TPP後,TPP成員首次集會。

報導指出,這場智利會議是各方另闢途徑推動亞太貿易協定的跡象,而在美國退出TPP後,中國大陸現在可能主導磋商。

根據中國大陸外交部官網問答實錄,耿爽10日在例行記者會被問到陸方是否會應智利邀請與會,並將派誰出席。

耿爽表示,中國大陸支持亞太區域整合發展,願意與智利和有關國家加強對話協調,推動建立亞太自由貿易區(FTAAP),打造開放型亞太經濟,為亞太和全球經濟健康發展注入新動力。

他說,「我們希望此次會議為實現上述目標作出貢獻。據我所知,目前中方正在積極研究與會事宜。」

川普1月宣告美國退出TPP後,中國大陸外交部發言人華春瑩當時說,陸方認為應繼續推動建立亞太自貿區,努力盡早結束區域全面經濟夥伴協定(RCEP)談判。

至於中國大陸是否不排除加入TPP,華春瑩僅說,陸方願與各方一道繼續推進亞太地區經濟整合進程,包括亞太自貿區建設,為亞太地區及全球經濟發展注入新的動力。1060311
原發文處:http://ppt.cc/V5R2W