新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/10 09:09:23 am

系統推薦:

  台南房屋
  台南公寓
  台南買屋賣屋
  台南建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
市場風向 4大指標案解析2017北市商辦
新聞發佈時間:2017/03/10 09:40:38 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】房地產市場在連續二年空頭環境下,其中商辦市場的交易價、量變化,可說是明顯量縮、但價微跌,然而市場訊息卻也十分凌亂,多空說法不一,讓有買賣需求的企業主與消費者很無所適從。宏大國際資產提出了幾項客觀的比較,分別從連續2年的商辦交易價、量的變化,及4大指標性的待售中商辦個案,就2017年商用不動產市場提出客觀的看法。

宏大國際資產總經理陳益盛表示,以2016年與2015年比較,北市五大行政區中型以上商辦交易件數約減少58件,約較前一年度少了三成的交易量,價格則呈微幅下修,內湖、南港的交易量則並未減少,價格則因成交地段的差異而略有消長,整體市場變化尚在預期範圍內,並不似住宅類產品近二年的跌幅是以「成數」計,商辦是以「趴數」計。


為何商辦與住宅市場不同調,陳益盛分析,市場價格取決於供需,供需則包含實際需求與預期,近年來的房地產住宅市場價格高漲,是預期遠高於實際需求所形成的,商辦因面積、總價相對較高,而建商也因應市場需要,近年鮮少興建商辦出售,因此商辦的供給少,投資客也較少,因此比較維持在穩定的價格區間。

至於2017年商辦的市場走勢,陳益盛認為商辦市場可謂是景氣好壞的領先指標,景氣預期好時,各行各業才會擴充或新設公司,商辦需求自然增加,因此有幾個代表性大樓個案,將會是2017年商辦市場的重要觀察指標。

1.冠德敦北國際企業總部地上權,規劃建築面積約8800坪。除了冠德建設自用總部外,將釋出租售各約4500坪、1550坪。本案是冠德建設馬董事長尋覓多年的北市精華區敦化北路門牌,鄰近松山機場捷運站及文華東方酒店,該基地規劃有南北二棟,因此也考慮把其中一棟約1500坪整棟出售,具商仲業者表示馬董對於未來鄰居的「質」的要求會比「價」要求高,應該是指對買家企業的形象與理念為先,價格則只要行情價即可。


2.宏盛國際金融(捷四),約10,000坪。這是數年前亞昕開發與宏盛建設合資標下「捷四」基地,座落於六福皇宮對面。原有意興建豪宅,後遽聞因宏盛堅持興建商辦而破局,現為宏盛建設與宏泰人壽持有,已完工約3年但因出售價格與出售意向不明確,加上少部分樓層為捷運局持有,因此一直未能順利售出。

3.佶泰南港預售商辦B棟,約5000坪。是位南港展覽館捷運站旁的預售商辦,大聯大甫於2015年以65.6億元買下A棟,目前B棟則主要為地主分配的面積,能否再吸引企業東移又一指標。

4.長鴻辦公大樓法拍案,共四個樓層建物面積619.59坪另加12個車位,2月份二拍價51328萬流標,預計3月10日三拍價41063萬,預計會吸引不少投資法人進場,拍出機會不小,就看價格落在多少。

出處網址:http://ppt.cc/RWMOc