新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/06 09:23:45 am

系統推薦:

  外埔農地買賣
  后里建地買賣
  后里農地買賣
  外埔建地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北 蛋黃區買氣增溫
新聞發佈時間:2017/03/06 09:49:48 am
       

2017-03-05 07:53:11 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據台北市最新公布的買賣移轉棟數資料顯示,今年前二月包括中正、大安、松山成交量均較去年同期大增五至七成;房產專家表示,蛋黃區買氣增溫,主因區域屋主願意讓價銷售,從2014年至今,區域房價有15%至20%跌幅,在買方有感讓利下,因此刺激買盤出手。
東森房屋研究中心副理于靜芳分析,台北市中正區去年1、2月移轉量受到先前已有房地合一稅交屋、趕過戶潮影響,加上206南部大地震影響市場買氣,以致總價高的中正區交易量僅剩64棟,不過因去年政府打房解禁,加上區域屋主也願意讓利10%,因此今年前二月中正區看屋人數、委售量相較去年同期明顯增加,實際交易量更明顯彈升七成。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,大安、松山區今年前兩月出現交易量年增逾五成情況,推測主因2014年起台北市市中心房價率先領跌,近二年區域跌幅約有15%至20%,舉例來說,近期出現台北市大安區敦化南路二段華廈出現每坪70萬元左右成交價,較先前高峰期周邊房價動輒約80、90萬元,房價下修逾二成,因此在屋主房價有感讓利之下,才吸引買盤進駐。

徐佳馨觀察,近期出現不少台北市外圍地區,如文山、士林、北投等區的買方趁此時換進市中心區域,顯示蛋黃區先行領跌,因此帶動區域成交量率先開始回溫。

徐佳馨表示,不動產市場歷經盤整,房價已在築底,且排除政策干擾後,市場買氣逐漸回溫,以目前剛性需求市況來看,「降價取量」依舊是案子是否成交的關鍵字;她預期,今年部分區域房價還有修正空間。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2321022