新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/05 01:55:49 pm

系統推薦:

  桃園土地買賣
  永憶房屋
  板橋公寓一樓
  大園建地.大園農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市回溫 台商熱錢掃豪宅
新聞發佈時間:2017/03/05 02:01:15 pm
       

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

豪宅回溫,有富豪大手筆一次打包7戶,藝人也來參一腳!據瞭解,一對在兩岸皆頗具知名度的演藝圈夫妻,豪砸1.5億買進內湖「長虹天璽」,近日交屋。業者指出,囿於大陸肥咖條款及國際大追稅,不少台商趁著台灣房市景氣未明顯好轉回台購屋,使豪宅出現明顯回溫跡象。

對於外傳大咖藝人近日完成「長虹天璽」交屋,長虹主管不願證實,但表示該案成交價格因樓層不同,每坪約90∼130萬元。

大陸實施肥咖條款,及北市豪宅稅今年7月將實施「漲舊降新」,對於新豪宅解凍有正面效果。位於松山區的「華固名鑄」短短幾個月已銷售一半,總經理洪嘉昇說,不少買家1次買進2戶,等於包下1整層。

另外豪宅聚落信義計畫區今年豪宅也再度熱起來,大陸建設「琢白」案43戶,開賣1個月已銷售10多戶,還有原就住信義計畫區的買家1次買下3戶。此外,尚未公開的「陶朱隱園」及冠德「興雅BCF案」,指明看屋的客戶也明顯增加;另位於中山區的「台北一號院」(下圖,本報資料照片),日前也被美容大亨一次打包7戶,震撼市場。

展望後市,信義代銷總經理李少康指出,今年新案市場讓利空間有1成,全年成交量趨向樂觀。大陸建設董事長張良吉也指出,今年房市一定會回溫,成交量可望回升,價格則有議價空間。

李少康表示,信義房屋今年新接建案金額預計約200億元,還有去年延續銷售的舊案約334億元。今年房市買氣的確有增溫跡象,例如接手不久的「中工水研」成屋案,原本7戶餘屋目前僅剩1戶,接近完銷。李少康推估,房市買氣回溫除全球景氣復甦,主要還有台商資金回流,加上政府態度不再打房等,在回流資金與國內延遲買氣匯流下,預期房市買氣、景氣會持續回溫。
原發文處:http://ppt.cc/lWNQm