新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/30 05:53:19 pm

系統推薦:

  湖口廠房
  桃園廠房
  廠房廠辦
  新竹廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
川普停發「7」伊斯蘭國家簽證!伊朗:對伊朗是嚴重汙辱
新聞發佈時間:2017/01/30 05:58:04 pm
       

鉅亨網新聞中心

《CNN》報導,美國總統川普 (Donald Trump) 在上任不到一週,已相繼簽署多道行政命令,包括退出跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議 (TPP)、建設美墨邊境高牆,而目前川普已再度祭出一道行政命令震撼全世界,即是暫停對 7 個伊斯蘭國家發出簽證,並停止為期 4 個月所有的難民申請。

依據川普的行政命令,未來 90 天內這 7 個伊斯蘭國家:伊拉克、敘利亞、伊朗、蘇丹、索馬利亞、葉門與利比亞等國的公民簽證,美國政府將會暫停發行,川普認為,該 7 個國家對於美國的國家安全而言,已構成了嚴重威脅,而該項行政命令也顯示了川普新政府對於這 7 個伊斯蘭國家,可謂是極不友善。

週日 (29 日) 伊朗外交部即發表強硬聲明回擊川普政府,聲明上直指,美國單方面限制穆斯林國家人民前往美國之權利,這完全是對伊斯蘭世界的「重大汙辱」,尤其是特別針對伊朗。市場人士對此猜測,伊朗即可能會對美國政府祭出一些反制措施,如限制美國人入境伊朗等舉措。

而川普暫停對這 7 個伊斯蘭國家發行簽證 3 個月,並停止 4 個月所有難民申請的行政命令,臉書創辦人 Mark Zuckerberg、股神巴菲特 (Warren Buffett) 等上流社會階級皆紛紛在社群媒體發文表示反對。

臉書創辦人 Mark Zuckerberg 即說道,他的曾祖父母即來自德國、奧地利和波蘭,太太的父母則是來自中國和越南的難民,Zuckerberg 認為,美國是一個由移民所組成的國度,美國應該為此感到驕傲;而巴菲特則表示,過去美國的輝煌成就,主要是倚靠著廣大移民的功勞,也是受益於過去美國政府的移民政策開放。
原發文處:http://ppt.cc/4fZG9