新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/17 09:14:28 am

系統推薦:

  新北房屋買賣
  土城套房
  板橋店辦住
  新北房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!新北第44、45座公托中心啟用
新聞發佈時間:2017/01/17 09:34:23 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市第44、45座公共托育中心2017年1月16日陸續在新莊中港及板橋社後舉行啟用儀式,市長朱立倫致詞表示,公托政策目的在幫助年輕上班族父母,以及給我們下一代更好的照顧,2017年市府更擴大與私立托育中心及居家保母合作聯盟,受惠更多家庭。

朱立倫表示,每次出席公共托育中心的啟用儀式,都感到相當開心,特別地溫馨,因為每位孩子都是父母親及阿公、阿嬤心中的寶貝,若不是父母親要上班養家,誰都想要親自在家照顧小孩,新北市政府近年推動公托政策,就是要幫忙年輕的父母親解決托育照顧的問題。

朱立倫說,啟用的公托中心是新北市的第44及45座,其中新莊中港公共托育中心也是新莊地區的第4座,板橋社後公共托育中心為板橋地區的第5座。而且新北市每一座托育中心都附設親子館,讓父母親親自帶小孩的,或阿公、阿嬤帶孫子的,都可以來此遊玩及互動。

新北市推動公共托育政策已造成各縣市一股風潮,朱立倫指出,目前全台有97座公共托育中心,新北市就占了近半,同時新北市2017年也推出創新政策,就是除公托外,也和私立的托育中心及居家保母形成合作聯盟,讓更多的家庭及孩子受到更好的關心及照顧,每位小朋友都可以平安、健康的長大。

社會局表示,中港公托中心及親子館以海洋風為設計主軸,布置360度環繞海底世界情境,讓父母與小朋友互動;社後公托中心及親子館則設置「感動體驗館」,透過玩具、環境營造各種感官的開發與成長。16日啟用後歡迎家長們帶著小朋友一同來體驗。

出處網址:http://ppt.cc/8OMGl