新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/17 02:27:15 pm

系統推薦:

  高雄透天
  高雄電梯大樓
  久大不動產
  高雄公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
5大新站房市添利多
新聞發佈時間:2016/10/17 02:33:47 pm
       

工商時報【劉朱松╱台中報導】

台中都會區鐵路高架捷運化第1階段的台中、豐原、潭子、太原,及大慶等5座新的高架車站,昨(16)日正式通車,讓車站沿線的房市,再添利多!包括位於中區、離台中車站不遠的聚合發「愛美」新成屋,及臨近太原站的總太「美樂地」預售屋等多家個案,均已開始搶市。

至於第2階段增建的栗林、頭家厝、松竹、精武及五權等5座新的高架車站,預定107年下半年啟用。其中,精武站因位處北區、東區、太平區的交會處,近一中商圈、中山商圈、新時代廣場、74號快速道路,周邊區域生活機能豐富、包括銓威、順天,及親家等建商也提前推案卡位。

台中市不動產開發同業公會副理事長林正昇表示,高架化鐵路可省去道路行車停等平交道的時間,消弭平交道事故;對於搭乘台鐵及道路行車的民眾,也可提升交通便捷及順暢度,均有助於改善北屯、東區與南區等各區,因平交道阻絕所造成的發展遲緩與受限情況。

林正昇說,在交通建設利多助攻下,可望為區域帶入更多人潮及錢潮,並加速當地生活機能發展,間接活絡房市買氣。

位於中區聚合發建設的「愛美」新成屋,因周邊生活機能,相當受自住客喜愛,加上上述交通利多下,不少購屋客已提前購屋,目前已近完銷,僅剩的1戶為39坪,每坪25萬元,含車位總價1,100萬元的產品。

至於松竹站、太原站,及未來台中捷運綠線經過的北屯區,當地區域生活機能,備受建商看好,也被喻為推案的熱門區。

坤悅開發在北屯區推出「泰若天成」預售案,緊鄰有小天母之稱的崇德商圈,及5,200坪三分埔公園,周邊便利商店、小吃、餐廳、賣場、超市林立,坪數規畫49-63坪,每坪成交價約28萬∼35萬元。據悉,已購屋的客戶,多為換屋自住客群。
原發文處:http://ppt.cc/VKKNK