新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/19 11:22:36 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
物聯網、智慧車聚焦 台股Q4基本面有撐
新聞發佈時間:2016/09/19 11:37:31 am
       

工商時報【孫彬訓╱台北報導】

外資操作態度由偏多轉向中性,台股進入漲多拉回、區間帶盤整階段,所幸市場對台股第四季基本面維持中性有撐的看法不變,仍有助於台股不至於跌深。

富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰表示,大盤指數雖未有大幅表現,但營收表現佳的個股仍有基本面支撐,建議投資人現階段仍宜謹慎應對此大盤格局,並建議可利用此波回檔機會以台股基金取代個股操作,一來可以分散投資風險,二來也有機會參與第四季的年底旺季行情。

宏利台灣動力基金經理人周奇賢指出,汽車電子,包含自動駕駛、電動車與智慧車,都是台股投資最大的亮點。而Smart Home(智慧家庭)相關應用產業、IoT(物聯網)周邊產業,以及運動商機周邊、紡織產業也都是台股未來上攻的聚焦領域。

第一金電子基金經理人蔡麗卿表示,看好半導體、醫材、蘋果Macbook供應鏈與電競概念股。其中,Macbook面臨4年來最大一次的改款,盛傳新機種將採用更輕薄的外型設計,搭配TouchID、OLED顯示觸控條與Type-C接口,帶來一波零組件商機。

台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,資金行情充沛,且重大系統性風險機率不高,加上每逢年底開始進入下個年度作夢行情,台股後市仍有上攻行情可期,建議拉回修正後可低接。

沈建宏表示,短線在指數上漲空間不大,仍以個股表現為主,選股朝高股息殖利率、技術面相對低檔、2017展望佳三大方向布局。看好股息殖利率優於台股平均水準3.8%至4.2%的高股息類股、業績具利基性的網通類股、2017年iPhone大改款受惠股、大陸政策受惠股(如文創、二胎化概念股)。

元大摩臺基金經理人陳思蓓表示,台股殖利率優於許多亞洲市場,在全球低利率環境下,具有高股息概念的國家更容易受到外資青睞,台股前景仍受期待。

華南永昌投信指出,台股基本面轉佳,預期下半年開始經濟情勢將溫和成長,而台股加權指數季報酬率與GDP相關性高,盤勢亦可望隨之走揚;加上目前台灣融資餘額接近歷史新低,盤勢較為穩定,籌碼面偏多格局可望持續吸引國際買盤,選股更重於選市,物聯網仍是趨勢較為明確的產業,未來持續看好電子標籤、半導體IC設計、雲端儲存設備、汽車零組件、機器人工業4.0、航太產業、利基型傳產、高階生技醫等。

未來資產投信表示,8月營收表現不錯的個股,也是盤勢主流焦點,如果外資持續買超,台股熱錢效應可望延續。
原發文處:http://ppt.cc/vLG3R