新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/24 12:19:30 pm

系統推薦:

  虎尾透天
  虎尾建地
  虎尾房屋買賣
  虎尾大樓買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台灣房屋 跨足綠色商機
新聞發佈時間:2016/08/24 12:25:35 pm
       

工商時報【方明╱台北報導】

房市景氣低迷,台灣房屋集團進行多角化布局,斥資1.8億元買下桃園中壢6,000坪農地,成立「食安有機生技園區」種植有機蔬菜,集團首席總經理彭培業表示,初期以照顧員工福利為主,長期將跨足「綠色商機」新事業,與房仲事業成為集團2大成長引擎。

針對國內不動產趨勢,彭培業認為,長期仍是正面看待,短期可觀察3項指標,包括政策對房地產更明確態度及相關措施實施力道,進出口貿易轉正向指標後能否持續增溫,政、經議題討論比重改變,是房市盤整轉復甦的觀察依據。

他進一步指出,多數民眾對持有稅增加是反彈的,這是政策過了頭,地方政府在找錢而已,從住者有其屋觀點來看,以往持有稅偏低只是象徵性意義,民眾奮鬥一生買房,持有稅調漲不合理。

彭培業表示,課稅不應對自用住宅拔毛,持有稅增加不會影響長期購屋意願,民眾會不會買房重點不在利率高低,未來房市有無上漲增值空間,才是影響民眾購屋意願的重點。

台灣房屋去年Q2起透過旗下子公司,斥資1.8億元陸續買下中壢農地種植有機蔬菜,預計明年農曆年前可望收成,初期免費贈送員工。彭培業指出,花錢買地不僅是對房地產有信心,還可創造健康價值,包括集團內部健康環境、客戶的健康形象以及社會對健康的追求。

彭培業表示,面對房市不景氣,要轉型、升級、創新,成立「食安有機生技園區」未來還將與小農合作,搭建銷售平台,長期將跨足「綠色商機」,與房仲事業成為集團2大成長引擎。
原發文處:http://ppt.cc/BqPMC