新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/23 09:26:33 am

系統推薦:

  全國不動產
  全國房訊
  台中電梯大樓
  台中建地農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
要政府救市? 長虹董座:現在出來唱哭調 沒人要聽
新聞發佈時間:2016/08/23 10:16:28 am
       

2016/08/22 12:00:26 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房市低迷,不少業者呼籲政府救市,長虹建設董事長李文造說,現在出來唱哭調仔,沒一個要聽啦。
李文造說,主要是社會氛圍還沒形成,如果有建商倒閉了,政府就會重視,那時也不用業者講,政府自己就會緊張,趕快有動作。

房地產景氣有三年時間差則是另一原因。房市去年開始明顯變壞,但前年還不錯,現在房市還在反映兩三年前的市況,政府官員不會感受到房地產真的不好,因此不會出手救市。

李文造說,現在要政府救市,一來不知道要找誰講,二來氣氛不夠,聽到的人也不一定會認同。

他表示,但房市現在真的很不好,只是做這一途的人,很難直接講,因為說不好,很怕會更不好,但說好,又好像跟事實相反,實在很拍共(難講)。

李文造說,雖然建商倒了,政府就會重視,但就他觀察,建商口袋都很深,「攏糾勇A」,他開玩笑說,景氣那麼壞,大家還在喝燒酒,「都沒煩沒惱,實在足過份。」

對於房價,李文造,現在建案或多或少都有降價,但成屋案很為難,因為實價登錄一出來,絕對無法跟已購客戶交代,因此大多改送裝潢,例如送500萬元裝潢給客戶,50坪房子換算下來,等於一坪就降10萬元。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1910983