新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/22 10:50:25 am

系統推薦:

  桃園店面透天
  桃園房屋仲介
  桃園店面租售
  桃園別墅買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
業界說話了…翻轉高雄房市的關鍵點 不在房價
新聞發佈時間:2016/07/22 11:01:37 am
       

2016/07/22 10:30:04 中央社 高雄22日電

高雄房價雖親民,但房市買氣不如預期熱絡,建商認為,翻轉高雄房市的關鍵不在房價,而在招商引資,促進高雄經濟發展,改變城市薪資結構,讓更多人買得起房子。

高雄市不動產開發商業同業公會房屋市場主委呂金發說,相對中北部,高雄房價雖然親民,但綜觀已過20年城市風貌雖有改變,但產業升級力道不足,人口也外流,城市薪資結構不改變,加上在政府打房政策下,外來客到高雄買房將更加有限。

呂金發表示,北部4字頭房價熱銷,但同樣價格在高雄可買到指標性豪宅,高雄市郊甚至還可買到1字頭的。

他說,房價高低與經濟好壞息息相關,長期重北輕南發展下,高雄經濟如同在小池塘,吸引不少重大投資進駐,產業結構不變,就業薪資動能也不足,高雄房市買氣房價已不是關鍵,而是缺乏企業進駐,要翻轉高雄房市招商引資,未來勢在必行。

他又說,台積電在台中投資設廠聘雇大批高薪工程師,他們有消費力,未來也可能就近在台中成家,不僅會帶動當地經濟發展,無形中也會刺激當地房市買氣,反觀高雄近年來都缺乏類似重大投資。

米多司廣告協理蔡宸祐認為,高雄未來1、2年將出現市場低點,買賣移轉棟數也可能創下25年來新低,建商為炒熱房市應都會祭出低單價、低總價、低自備,甚至可能推出破盤價。

高雄市不動產開發商業同業公會理事長張永義則指出,高雄房價當前已跌下來,建商推量也趨緩,土地價格若逐漸下跌,當營建成本降低後,高雄房市買氣可望回歸熱絡。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1845344