新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/18 12:58:58 pm

系統推薦:

  楊梅農地.建地
  中壢電梯大樓
  中壢房屋
  青埔農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
外資大買亞股 台股受惠
新聞發佈時間:2016/07/18 01:05:46 pm
       

(中央社記者田裕斌台北18日電)外資上週大買新興亞股,逆轉資金外流趨勢,台股也有近19億美元的流入,激勵新興亞股上週普遍收漲,整體新興亞洲收高4.6%,台股收高3.6%。

中國信託亞太多元入息平衡基金經理人劉哲維說,國際市場氛圍轉佳,美國非農就業數據大好,雖然英國央行未如市場預期降息,但投資人仍期待歐日再祭寬鬆措施,激勵歐美股市走揚。

台股方面,劉哲維表示,外資擁抱現貨和期指,現貨大買接近新台幣百億元,期指淨多單更創歷史新高,逾7萬口以上,現貨、期貨同步偏多,顯現外資對台股後市樂觀;7月壓軸生技題材也將於本週起跑,由亞洲生技論壇領銜啟動,數家企業將陸續舉行法人說明會,公布最新研發進展,在生技展帶動下,生技類股有機會走出波段表現。

產業配置上,劉哲維指出,受外資買盤激勵,高殖利率權值股將會是此波行情的主流,第3季金融類股在豐沛股息收入和評價回升等助益下,可留意谷底回升行情;第3季也是食品股旺季,近期有色及黑色金屬價格上漲,許久未表現的鋼鐵股亦值得留意,若外資持續加碼台股,量價配合得宜將有利台股持續上攻。

劉哲維預期,大盤仍有上漲動能,「選股不選市」仍為主要選股方向,第3季展望佳的高殖利率權值股為主軸,包括面板、金融、食品、生技、塑化及鋼鐵等進行搭配。1050718
原文網址:http://ppt.cc/0lk4Q