新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/04 12:20:07 pm

系統推薦:

  桃園華廈
  桃園電梯大樓
  崔姐房屋
  桃園透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
製造業看好下半年 6成估出口量增加
新聞發佈時間:2016/07/04 12:25:21 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北4日電)6月出口恐連續17個月衰退,然而,調查顯示約6成製造業廠商看好下半年出口量,此外,逾6成企業預期下半年新台幣匯率將走貶。

中華經濟研究院今天召開PMI製造業採購經理人指數/NMI非製造業經理人指數走勢暨整體情勢剖析研討會。

中經院院長吳中書表示,目前進出口仍處於疲軟階段,不過,調查顯示企業不是這麼悲觀,對出口蠻正面的、看好下半年表現。

根據中經院調查,59.8%受訪製造業企業預期下半年出口量將較上半年增加,但仍有16.1%預期出口將減少。

至於非製造業有出口需求的廠商中,約有49.2%企業預期今年下半年出口將較上半年增加,此外,仍有逾兩成企業預期出口量將減少。

同時,吳中書認為儘管出口疲弱,但新台幣匯率不太可能短期單邊變動。他說,當新台幣匯率貶太多時,其他國家也會跟進,尤其,若韓元、日圓跟進時,會讓貶值救出口的效果有限。

調查顯示,64%企業認為新台幣對美元匯率下半年將走貶,另外,分別有44.8%與40.6%廠商認為新台幣兌人民幣及韓元呈現持平。

此外,對於央行降息對提振經濟的效果,吳中書分析,央行降息對提振民間投資,以及國內趨緩的房市有幫助、對房市交易量有支撐,同時,他也呼籲,經濟保1需要大家一起來,單靠某個單位的風險蠻高的。1050704
原文網址:http://ppt.cc/uXEMc