新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/15 10:35:53 am

系統推薦:

  龍潭農地建地
  大園工業廠房
  桃園房屋
  新屋農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
潤泰新沒發股利 股東有怨 投資南山挨轟失準 董事長:今年可望發放
新聞發佈時間:2016/06/15 10:38:38 am
       

2016年06月15日 蘋果日報

【詹宜軒╱台北報導】高獲利卻不派發1毛股利,潤泰新(9945)昨舉行股東會,零盈餘分配,引發小股東抱怨,更遭質疑透過子公司潤成投控投資南山人壽失準。對此,董事長簡滄圳說,南山人壽去年受全球經濟環境不佳影響,致使海外金融資產產生跌價損失,「但第1季已有備供出售逾10億元回沖,若全年穩定,今年有機會發放盈餘。」

簡滄圳嚴肅的強調:「經營團隊始終認為,投資南山人壽,是一個非常對的抉擇。」根據潤泰新2015年財報,合併營收達129.79億元,稅後淨利79.99億元、EPS(每股純益)6.46元,獲利達歷史新高,卻做出不配發股利之決議,為10年首見。


多案齊發 今年樂觀
簡滄圳指出,去年因全球經濟環境不佳,造成南山人壽海外資產、股票、債券等,產生跌價損失,潤泰新須在帳上提列特別盈餘公積71億餘元,加上法定盈餘公積不足,因此去年無法進行盈餘分配。簡滄圳也對小股東保證:「今年後3季南山人壽表現能如首季,加上潤泰新的獲利,今年可望發放盈餘。」

潤泰京采 今年推案
就整體房市表現,今年多案齊發的潤泰新,顯然頗為樂觀。簡滄圳認為,今年供需結構穩定,央行降息刺激經濟成長,新政府將採取積極性振興經濟措施後,房市可望回歸基本面,好產品、好品牌依然出頭。
今年主要完工認列案為新北市汐止區的「潤泰明峰」,預售時已百分百銷售,總銷12.5億元,預計Q3交屋。新推案最大為北市微風廣場旁預售案「潤泰敦峰」,基地面積逾千坪,可售面積超過7千坪,規劃80~105坪、地上23樓豪宅產品,外界預估若以單價250萬元計算,總銷將突破190億元。
目前正在申請使用執照、與北市府進行分配比例討論的「潤泰京采」,為捷運文湖線內湖站共構案,若市府分戶順利,不排除今年推案。而北投奇岩案、和平東路「潤泰禮仁」及「松濤苑」餘屋銷售,也是潤泰新今年重點項目。

出處網址:http://ppt.cc/iR47W