新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/04 09:57:53 am

系統推薦:

  桃園舊透天
  桃園電梯華廈
   桃園電梯大樓
  桃園別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-新竹房市 竹北生技高鐵宅 看俏
新聞發佈時間:2016/06/04 10:14:18 am
       

工商時報【龍益雲╱新竹報導】

新政府期許發展台灣生技產業聚落,讓新竹縣竹北市展現新氣象,每坪18萬元起,就可搶進生技、高鐵宅。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,新團隊所提的政見之一就是要發展台灣的生技產業聚落,從台北市南港中央研究院、新竹縣竹北生醫園區至台南科學工業園區;公共建設面則是要發展台灣高速鐵路沿線各站整體開發計畫,以利全台相互連結。

江怡慧認為,當生技聚落成型與執行高鐵開發計畫,最直接受惠的南港、桃園、新竹、台中、台南、高雄,全台房市也可望增添回穩力道,又以竹北地區最受矚目。

台灣房屋統計內部5月七大都會區成交資料,新竹縣、市成交量月增15.8%居冠,價格則比4月微跌1.2%。

江怡慧指出,竹北地區除縣府特區、高鐵新竹站,還有高等學府台灣大學、交通大學、知識經濟園區、生醫園區等產學專區進駐,更擁有占地4.8萬坪的全台最大運動公園、游泳池館,未來還有竹北國民運動中心,結合毗鄰的縣游泳館與體育場,更將成為民眾社區運動。

5月中旬國璽幹細胞公司在竹北生醫園區動土,擬投入5億元興建幹細胞製劑藥廠,預定2018年底完工營運,將成為全球第一座符合PIC╱S GMP規範的幹細胞製劑藥廠,將對竹北生醫園區發展有正面的帶動效應。

新竹縣長邱鏡淳在國璽幹細胞動土時就強調,縣政府將會全力支持新竹生醫園區內各產業。

台灣房屋竹北高鐵直營店長林合湧強調,竹北高鐵特區與生醫園區周邊,早已吸引許多知名建商推案,除了深耕當地的在地建商,包括國泰、遠雄、太子、暐順、港洲建設等知名建商都來此推案。

新建案有「國泰TWIN PARK」、「遠雄六家匯」、「太子中央公園」、「暐順哈洛德」、「港洲森觀」等,平均開價每坪30萬元至53萬元。

林合湧說,最具話題的是「哈洛德」,規畫坪數55坪至77坪,總價1,800萬元內,已經吸引不少新竹地區高階主管購屋。

喜歡竹北生活環境的民眾,林合湧建議可選擇「鼎峰」、「水墨白」、「IPARK」、「說LAVIE」等指名度頗高的社區,平均房價每坪約18萬元至33萬元。

林合湧認為,若是預算有限的民眾,不妨可考慮周邊的中古屋,如屋齡8年的嘉豐十一路的「時尚廣場」,依據實價登錄最新資料顯示,不包括車位平均購屋單價23萬元至28萬元。
原文網址:http://ppt.cc/D0MUE