新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/03 09:04:42 am

系統推薦:

  苗栗房屋仲介
  苗栗農地農舍
  苗栗房屋買賣
  苗栗別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
賴清德:以最大決心推動鐵路地下化
新聞發佈時間:2016/06/03 09:21:08 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台南市議會第2屆第3次定期大會2016年6月2日由市議員林宜瑾、王錦德、曾培雅進行市政總質詢。針對議員關心台南鐵路地下化進度議題,市府回應如下:

鐵路地下化為台南市重大建設,市長賴清德表示無論面對抗爭與抹黑,皆會全力以赴,以最大決心來推動。這2-3年來承擔許多攻擊,甚至返鄉時,都有不理性的民眾來撒冥紙,然而不論都市發展,光是能解決長久以來平交道發生的交通事故,就說明鐵路地下化值得推行。

對於受到這項重大建設影響的住戶,賴清德表示一定全力以赴溝通協調,理解住戶的感受與角度。有關版本問題,經過評估各個版本方案之後,以2009年9月份行政院劉兆玄院長核定的版本為最佳,自救會版本中提及需要增設臨時軌道,賴清德表示,筆直行進的火車若按此方案需要增設一個臨時火車站與3個臨時平交道,8.23公里範圍內還要往外拆除6米,代表要拆除更多房屋,如此施工時間會較長、費用更高、施工危險度也高、交通衝擊更大等種種問題。

市府為了降低受影響居民的衝擊,也提供照顧計畫,照顧住宅工程已進行到2至3樓,民眾可以比較。台南市政府可謂首開先例,提供有史以來地方政府提供品質最好的照顧住宅,其用心可受公評。如果民眾無法接受,也不要以不理性的方式、喊「血債血還」的口號,請市民理性面對,與市府攜手克服這些困難。

原文網址:http://ppt.cc/HvkKE