新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/09 10:14:06 am

系統推薦:

  淡水竹圍不動產
  淡水竹圍紅樹林豪宅
  淡水竹圍買屋賣屋
  淡水農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
粉勢力!女性購屋略高一籌,最愛電梯大樓
新聞發佈時間:2016/05/09 10:17:02 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】母親節將至,究竟女性朋友的購屋情況如何呢?住商機構企劃研究室整理2015年男女購屋狀況發現,男女購屋比為49:51,女性略高於男性,而女性主要購屋年齡落在40~49歲,女性偏好的房屋類型為大廈,購買大廈者高達66.4%。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,女性自主意識抬頭,對自己生涯規劃掌握度高,無論未來結婚與否,都希望能擁有自己的窩,此外,部分家庭在傳統觀念上規劃將不動產留給兒子,加深女性需做好資產規劃、財富累積的概念,而有些父母也會資助女兒頭期款,確保無論結婚或單身都有自己的生活空間;此外,女性購屋主要考量生活便利性及居住安全性,故有管理的大樓型房屋較受喜愛,至於坪數空間為其次考量。

綜觀女性購屋年齡分布,集中在30歲到59歲之間,其中40至49歲佔比37.7%最高,住商不動產副總經理劉明哲指出,若為單身購屋者,大多在40歲後才能累積到寬裕的資金可以投入不動產,至於已婚者,通常因家庭成員需求較多的生活空間而計畫換屋,大部分也都落在40至49歲年齡區間,加上許多家庭在購至第二間房或換屋時,房子多登記在太太名下,故女性購屋年齡以40~49歲最多。

郎美囡表示,女性購屋大部分為自住,單身女性或小夫妻主要考量交通便利及生活機能佳,在總預算有限的情況下,多選擇近車站、捷運站低總價的小宅,或是捷運線末端但生活機能佳的區域,而通常家庭有了新成員,或孩子長大需要更多生活空間,媽媽們便有換屋需求,除了考慮較大坪數、生活機能、社區安全,還要考慮學區、就學便利性等問題,還要考量經濟負擔,郎美囡建議,媽媽們購屋預算不要超過家庭可支配收入的三分之一,購屋地點建議以學區佳、交通便利的地區為主,如此除了能顧及孩子就學也有保值的效果。

原文網址:http://ppt.cc/uykKm