新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/02 09:37:13 am

系統推薦:

  工業地租售
  台中工業不動產
  廠房廠辦
  廠房租賃



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:新政府支持桃園鐵路地下化
新聞發佈時間:2016/05/02 09:39:42 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】準交通部長賀陳旦的「不必要的建設不用再做」談話引發爭議,外界質疑是針對北宜直鐵、桃園鐵路地下化,桃園市長鄭文燦2016年4月30日引用準總統蔡英文的談話「8年的政績,不要讓8秒的發言毀了」,鄭文燦說,他已經和總統及賀陳旦談過此事,大家都很支持桃園鐵路地下化。

桃園市政府也發表聲明表示,2016年4月30日鄭市長與蔡總統、賀陳旦部長通過電話,確認賀陳旦部長並未發言反對桃園鐵路地下化。桃園市政府說,鄭市長向蔡總統表示,過去的錯誤必須匡正,相信新政府有智慧解決問題,六都中除了台中之外,鐵路均採地下化。目前桃園鐵路地下化已經在交通部進行可行性初審複審,520後會與行政院協商經費分擔,鐵路地下化是桃園城市發展的關鍵建設,也是北北桃生活圈整合的重大建設,地方主流民意也支持這項計畫,桃園市政府堅定不移地推動。蔡總統表示,她知道鄭市長的主張與決心,新政府會一步一步完成桃園鐵路地下化的方案。

賀陳旦準部長則表示,他原本的態度就是開放的,並沒有預設立場反對桃園鐵路地下化,媒體的報導是錯誤的。鄭市長則向賀陳旦部長表示,他對於桃園鐵路地下化各種議題都很熟悉,目前台灣世曦的可行性報告也已經完成,各種工程技術問題都可以解決,鄭市長會擇期與賀陳旦部長溝通,讓他對於鐵路地下化政策可以有更全面的了解。

鄭文燦呼籲,新政府團隊必須深刻體察民意,以專業理性完成桃園鐵路地下化方案,做國家重大建設的推手。

原文網址:http://ppt.cc/kTppk