新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/29 09:08:19 am

系統推薦:

  台南廠房廠辦
  台南透天.別墅
  台南不動產
  台南買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
逆勢進擊!央行降息成助攻,329檔期露曙光
新聞發佈時間:2016/03/29 09:17:09 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】央行降息半碼,一口氣將所有管制區域解除,從市場面來看信心開始回升,即便經濟部日前發布「土壤液化潛勢區查詢系統」,讓市場引發小幅震盪,反倒令全台民眾更重視結構安全,看屋人潮湧出,新成屋來人數不減反增。這次隨著央行解禁,雙北市全部的信用管制區及降息的利多一出,大幅刺激換屋需求與房市流通性,提振房市信心度將在這波329檔期開始發酵。

信義代銷觀察目前台北市購屋需求明顯外擴至較外圍的區域,銷售較佳的一手新成屋市況,對自住族群來說,生活與交通機能兼具,學區、就業地點等優勢,建築外觀甫完成又能立即入住的建案能見度最高,2房總價落在1000~1500萬元,3房約在2000萬元內的住宅,也是最受歡迎的換屋總價帶。楊國昌更提醒民眾,除了考慮地點、結構、交通及區域未來的發展外,選擇有品牌的代銷、重品質、講信譽的建商,也是重要條件之一。

房市329檔期,通常是觀察全年房市走向的第一步,不料2016年遇上政府公布土壤液化潛勢區,本以為市場的不確定性因素會升高,結果非液化區反而大逆轉,再加上央行近日宣布將所有管制區域解除,大出市場意料之外,信義房屋代銷事業部經理楊國昌表示:其實自住型買方的關鍵點在於眼見為憑,土壤液化區雖然會成為一個議價的議題,但現實上大部分新成屋在設計監造時,已提升耐震係數標準,只要無偷⼯減料之虞,並不會直接受到土壤液化的影響,因此有購屋需求的民眾只要看到適合的物件,即可考慮出價,如文山區「岳泰峰範」、「全陽當代」、三重區「日健悅」、「幸福家綻-禮築」、中和區「景泰丰」、板橋區「永雄雅築」及淡水區「心居易」等個案,抗震係數皆超過法規要求,耐震5-6級。

以「危機入市」的觀念來看,危機就是轉機,房價起伏時多半是進場的好時機,再加上自住的剛性需求增溫,央行解禁,雙北市全部的信用管制區及降息的利多一出,對房市釋出善意,支持自住型買方進場,有利換屋族買賣同時進行,完成換屋需求。

原文網址:http://ppt.cc/RlqwG