新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/30 04:26:59 pm

系統推薦:

  航空城建地
  蘆竹別墅
  桃園工業用地 
  南崁工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
開發二度就業人力 台中就業中心幫忙找工作
新聞發佈時間:2016/01/30 04:32:11 pm
       

勞動部勞動力發展署台中就業中心辦理二度就業婦女重返職場,就業服務員意外發現陸配小薇雖然遭遇丈夫兩次中風,還是繼續照顧先生跟年邁的婆婆,不離不棄,台中就業中心就服員幫他進行就業協助,終於在農曆過年前幫她找到「頭路」。

勞動部勞力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,台灣進入高齡化社會,為解決勞動力負成長的問題,銀髮族或是因為照顧家庭退出職場二度就業婦女之勞動力,就可以積極開發運用,其中針對銀髮及二度就業婦女人力打造適合之職訓,如「僱用獎助」補助僱用中高齡者每月至少12000元;或「職場學習再適應」補助前3個月訓練津貼提高僱用意願,幫助求職者順利重返職場。

而最近完成的這迄二度就業的案例,是這名大陸配偶小薇日前到台中就業中心尋找工作時,被就服員發現有烹飪的專長,因此利用「僱用獎助專案」幫她順利推介到台中某知名人文咖啡館擔任廚房助理,小薇說:「先生之前狀況較差時,需要每天照料,現在情況穩定了,才可以讓她就業貼補家用,還好有許多貴人幫忙,像是里長提供住處,也感謝就服員在過年前幫忙照到工作」。

而雇主咖啡館的主管陳經理表示,小薇雖然離開職場長達五年,卻憑著對工作的熱忱而漸入佳境,第一天上班,就主動把菜單帶回家熟記,才1個月就能獨立烹調,忠誠度也比一般年輕人高出兩倍,雖然中高齡員工可能有老花眼或體力上問題,但可經過政府的職務再設計資源來改善。
http://ppt.cc/Gw8CW