新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/26 09:21:54 am

系統推薦:

  苗栗別墅
  苗栗山坡地
  苗栗土地買賣
  苗栗華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
以桃為界,北愛電梯大樓,中南部愛透天
新聞發佈時間:2016/01/26 09:27:44 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】房市回歸自用需求,台灣房屋智庫統計官網搜尋紀錄分析六都購屋者的偏好,發現網友搜尋習慣以桃園為界,南北大不同!雙北民眾偏好價格為600-1200萬,桃園以南的民眾則以600萬以下的搜尋最多;依照產品類型來看,雙北民眾喜歡電梯大樓,桃園以南購屋搜尋透天厝的比例超半。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,除了雙北,其餘四都的均價都是1字頭,因此越往南走,可以購得空間較大,所以選擇瀏覽透天厝物件的占一半以上。

在居家氛圍條件,購屋者都選擇交通,做為購屋條件需求首選,其次為飲食和教育,不過分別觀察各都的選項排名,新北、桃園、台中、台南除了交通,其次則注重飲食指數,而台北人也是交通第一,但其次偏重休閒指數,高雄第二關心的是教育指數。

張旭嵐表示,台北商業發達,餐飲或商店分布都有一定密集度,而因地小人稠,居住空間被壓縮,因此渴望外在的公共休閒空間,期待住家周邊具備綠地和休閒場所。

近一步針對購屋者最常蒐尋的條件:「總價600~1200萬」,「電梯大樓」,比對台北各區實價登錄的成交狀況,發現以上條件的以中山區占比最多,其次為內湖,以及文山區。

張旭嵐表示,2015年台北市房價平均64萬左右,若以1200萬的預算,頂多能買18坪左右的房子,因此成交的熱門區域首推以小宅為主流產品的中山區,其中又以林森北路最多。內湖的交易量僅次於中山,尤其集中在民權東路六段上,主要因為三軍總醫院周邊不少小宅產品,吸引醫護人員購屋自住,或是置產出租的買氣。

原文出處網址:http://ppt.cc/SxskP


而文山區因為單價較低,平均約46萬,有機會買到小三房的產品,其中又以福興路交易最多,因此也成為熱門交易區第三名。

原文出處網址: