新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/28 11:06:23 am

系統推薦:

  高雄建地
  高雄不動產
  高雄房屋
  鳳山透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房地合一課稅元旦上路 網路申報更方便
新聞發佈時間:2015/12/28 11:10:43 am
       

明(105)年1月1日起房地合一課徵所得稅制度正式實施,為了方便民眾報稅,財政部也提供網路申報服務。(黃悅嬌報導)

財政部表示,房地合一課稅新制將在明年元旦起上路,不動產「奢侈稅」將轉型落日,民眾在105年1月1號以後交易的房屋、土地,如果在103年1月2號以後取得且持有期間在2年以內或是新制實施後才取得,都應依新制規定申報課稅,且必須在所有權移轉登記日的隔天起三十天內申報。

財政部說明,民眾如有新制房屋、土地交易所得或損失,除可填寫「個人房屋土地交易所得稅申報書」,在規定期限內併同契約書影本、其他有關文件及自繳稅款證明等,向戶籍所在地國稅局辦理申報外,也可以到財政部電子申報繳稅服務網站(http://www.tax.nat.gov.tw/)下載「個人房屋土地交易所得稅電子申報繳稅系統」,在規定申報期限內透過網路辦理申報,節省來往奔波及臨櫃等待的時間。

網路申報完成後,還必須在申報期限屆滿後10日內將契約書影本、自繳稅款證明等等證明文件寄送或送達所轄國稅局所屬分局、稽徵所、服務處。
http://ppt.cc/76uxK